Cat S61 - идеальный телефон для рабочих

23.02.2018 0:05 258

Cat S61 - идеальный телефон для рабочих

Два года назад появился смартфон с маркировкой Cat с термокамерой для людей, которые работают в строительстве и других профессиях на открытом воздухе. Bullitt, британский производитель телефонов, выпустивший Cat S60, вернулся с новой моделью под названием S61. Камера FLIR, чувствительная к теплу, теперь достигает 400 градусов по Цельсию (максимальный уровень S60 составлял 120 градусов), поэтому рабочие могут анализировать неисправные двигатели, электронное оборудование и многое другое.

Cat S61 - идеальный телефон для рабочих

Но это не все. Компания добавила датчик летучего органического соединения (VOC), который может контролировать качество воздуха поблизости. Он нацелен на людей, которые работают в тесных мастерских и полустроенных домах, заполненных влажной краской, растворителями и чистящими средствами. Cat S61 будет считывать каждые 30 секунд и отправлять предупреждение, если окружающая среда становится нездоровой. На задней панели также есть крошечная лазерная система, которая может измерять расстояния до 10 метров. Результирующие измерения можно комбинировать с обычными фотографиями с задней камеры S61 для удобства хранения и справки.

Cat S61 - идеальный телефон для рабочих

В противном случае, это довольно предсказуемый смартфон среднего и высокого класса. Вы найдете Qualcomm Snapdragon 630 внутри, в сочетании с 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти. Он питается от батареек 4500mAh и работает в основном с версией Android Oreo (обновление Android P) на 5,2-дюймовом дисплее 1080p. Телефон также прочный, с сертифицированным IP68 корпусом, который выдерживает 1,8-метровые падения на бетон и до трех метров воды.

Cat S61 - идеальный телефон для рабочих

S61 словно танк. У него есть странный выпуклый CAT-бренд наверху (это необходимо для термокамер, предположительно) физические клавиши и текстурированная задняя часть. Дизайн не гротескный, а аппарат сам по себе толстый.

Цена, однако, может быть проблемой. Cat S61 будет стоить 899 евро, когда поступит в продажу во втором квартале этого года. Это имеет смысл, если вы являетесь корпоративным клиентом, который отчаянно нуждается в его специальных функциях. В противном случае вам может быть лучше с обычным жестким телефоном Android. Или, вы могли бы просто придерживаться регулярного флагмана и купить защитный чехол Otterbox.