Samsung Galaxy S9: что ожидать от телефона в 2018

24.02.2018 0:15 27

Samsung Galaxy S9: что ожидать от телефона в 2018

Samsung должна представить свой последний флагман Galaxy S9. К счастью для тех, кто отчаянно хочет услышать, что произойдет 25 февраля, не было недостатка в утечках и рендеринга перед большим днем.

Несколько слухов (и здравый смысл) указывают на повторение прошлого года, а именно два новых телефона. Согласно характеристикам WinFuture, основное различие между выходящими S9 и S9 Plus будет по-прежнему иметь размер экрана. Однако это может быть не единственное, что отделяет 5,8-дюймовый Galaxy S9 от версии 6.2 дюйма Plus. Более крупный S9 Plus, по-видимому, упаковывает двойные 12-мегапиксельные задние камеры - первые для семейства Galaxy S, даже если Note 8 получил вторую камеру в прошлом году.

Судя по просочившимся изображениям от Эвана Бласса, дизайнеры Samsung не вносят каких-либо радикальных стилистических изменений. Новый Galaxy S9, по-видимому, будет полностью экранированным, с малой линией рамки. Флагманы Samsung 2017 года установили новый стандарт для стильных смартфонов, поэтому радостно видеть тот же дизайн. Ранние рендеринги предлагали силуэт с необычно толстыми сторонами, чем прошлогодний S8, хотя фото утечек на прошлой неделе предлагают «бесконечные дисплеи», которые еще раз простираются от края до края, если не совсем до бесконечности.

Последние снимки также предлагают немного более тонкие границы выше и ниже экрана.Тем не менее, на экране появляется более сложный датчик и массив камер, и это не единственное, что говорит о том, что новые телефоны Galaxy S будут предлагать больше возможностей для обеспечения безопасности и трюков для отслеживания лица.

В начале года чип-подразделение Samsung анонсировало свой последний мобильный движок Exynos, и он сделал большой шаг в отношении того, как его новый чип улучшит производительность ИИ для будущих смартфонов, распознавания лиц и распознавания изображений. Таким образом, 3D-сканирование в реальном времени вашего лица было бы очень возможным. Как говорится в пресс-релизе: «Гибридное распознавание лиц обеспечивает реалистичные фильтры для отслеживания лица, а также более надежную защиту при разблокировке устройства с лица». Источники ETNews полагают, что S9 упакует «3D-эмоджи», готовый идти рядом с Apple Animoji на iPhone X.

Давайте вернемся к предполагаемым двойным камерам. Помимо глубинных навыков, которые мы видели на телефонах других компаний, Samsung может планировать нечто более примечательное: заднюю камеру, которая может переключаться между двумя различными режимами диафрагмы.

Камера может использовать апертуру f / 1.5 для съемки с низким освещением или макросъемки, но также использовать диафрагму f / 2.4 для обеспечения большего количества объектов. F / 1.5 также является чрезвычайно низким f-stop для смартфона - и означает, что больше света попадает на датчик изображения, а значит картинка будет выглядеть более подробно и с минимальным шумом. Очень ранняя утечка, связанная с возможной розничной коробкой для S9, предполагает, что эта переменная камера с диафрагмой перейдет на оба новых телефона.

Если вас заинтриговала Samsung DeX, док-станция для телефона, превратившая S8 в настольный ПК, вы можете с радостью ожидать, что обновленная модель будет работать с вашим новым флагманом Galaxy. Конечно, это похоже на Sega Genesis, но в этом нет ничего плохого. Телефон, по-видимому, будет плотно прилегать к новому устройству, а не подпираться.

И последнее, но не менее важное: похоже, Samsung исправит одну из самых больших проблем с Galaxy S8 - это ужасное расположение датчика отпечатков пальцев. Теперь он любезно отошел от того, чтобы быть рядом с датчиком камеры, гораздо более похожим на конкурирующие телефоны Android, по крайней мере, на спине.