Британский технический бренд Acorn выпускает ребрендированный телефон

24.02.2018 0:54 75

Британский технический бренд Acorn выпускает ребрендированный телефон

Acorn, британская компьютерная компания, которая доминировала на рынке в конце 70-х, снова возродилась. В этот раз наряд выпускает собственный смартфон Acorn Micro Phone C5, который, по-видимому, является перегруженным Leagoo S8.

Сам телефон выглядит очень круто, как Leagoo S8, который можно купить на AliExpress сейчас за 140 долларов. Он упаковывает октановое ядро MediaTek MT7650T в паре с 3 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ памяти и четырьмя камерами - двумя спереди и двумя сзади. Чтобы отличить себя от других телефонов OEM, C5 поставляется с некоторыми ретро-касаниями программного обеспечения, включая клавиатуру.

Британцы определенного возраста, вероятно, использовали в качестве своего первого компьютера BBC Micro, ориентированную на образование машину, созданную Acorn Computer. Британская компания провела в конце 70-х и начале 80-х годов битву за компьютерное доминирование. Как и вся индустрия, она столкнулась с банкротством и гибелью во время спада в 1984 году.

Acorn в то время стремилась разработать собственную архитектуру чипов, Acorn RISC Machine, более известную в наши дни как ARM. Выпуск, принадлежащий Acorn, Apple и VLSI, запоздало станет королем мобильного мира, предоставляя почти все телефоны своим мозгом. Компания сначала рухнула в 2000 году, после того как ее оставшиеся подразделения, которые купили и продали несколько раз, были закрыты.

Впоследствии имя было куплено французским реселлером, который использовал его для продажи IBM-совместимых ПК и аксессуаров, включая внешние жесткие диски. Он также рухнул в декабре 2009 года, что привело к тому, что бренд был возобновлен в третий раз в 2015 году. На этот раз бренд был приобретен Сэмом Гоултом, соучредителем британского бренда таблеток MyGo.