Alcatel 5: первое знакомство с новинкой MWC 2018

26.02.2018 11:19 21

Alcatel 5: первое знакомство с новинкой MWC 2018

На выставку MWC 2018 компания Alcatel привезла новое поколение смартфонов, самая дешёвая модель в новой линейке стоит 4 990 рублей, а самая дорогая — 12 990 рублей.

Политика бренда изменилась, как сказали представители компании, упор сделают на средний класс и простые смартфоны, никаких навороченных флагманов. Подход логичный — тягаться с топовыми Samsung на равных очень сложно, поэтому логичнее сосредоточить силы на недорогих устройствах.

Пока что самый навороченный смартфон в линейке — Alcatel 5. Я успел познакомиться с ним, теперь хочу немного о нём рассказать. Это не формат обзора, а скорее, небольшие заметки. Потом, когда начнутся продажи и будут варианты с финальным софтом, можно и полноценный тест подготовить.

Тонкие рамки и большущий экран

Дисплей, как это сейчас заведено, с соотношением сторон 18:9 и разрешением 1440х720 точек. Стекло с изогнутыми краями, олеофобным покрытием и без воздушной прослойки.

Картинки на нём смотрятся красиво, запас по яркости хороший, в солнечный февральский день на улице всё прекрасно видно. На фон рекомендую ставить тёмные изображения, тогда узкие чёрные рамки вокруг дисплея будут растворятся, вы их не заметите. Во всяком случае, я на них внимание не обращал. В общем, красиво всё, идём дальше.

Alcatel 5: первое знакомство с новинкой MWC 2018

Интересная камера

Alcatel добавила в пятёрку оригинальную фронтальную камеру, тут 2 модуля. Один обычный на 13 мегапикселей, а второй широкоугольный, 5 мегапикселей. Дополнительный включается в тех случаях, когда камера понимает, что пришло время группового селфи. Например, сейчас в неё смотрят пять весёлых друзей, когда они вышли из бара в 3 часа утра, ждут такси и хотят спеть вместе песню и сохранить всё это для будущих поколений.

Alcatel сам поймет, что пора делать групповое фото на фронталку, тут и начинается съёмка. При желании на этот режим можно переключиться и вручную.

Alcatel 5: первое знакомство с новинкой MWC 2018

Основная камера на 12 мегапикселей, фотки хорошие. Ночью не пробовал фотографировать, это всё впереди. Хотя после Pixel 2 меня уже не удивить!

Про разблокировку

Быстрая разблокировка по касанию сканера отпечатка пальца — это уже обычное дело. Alcatel 5 получил ещё и умную камеру. Она определяет владельца, снимает блокировку с устройства, определяя, кто же смотрит сейчас на экран.

Alcatel 5: первое знакомство с новинкой MWC 2018

Немного о дизайне

Угловатые формы смотрятся непривычно, сейчас как-то в моде больше округлые обводы. Зато Alcatel 5 сразу выделяется на общем фоне, его не спутаешь с Xiaomi Redmi 5 или Meizu M6s. Эргономика продумана хорошо, тут аккуратные обводы по бокам, покатые формы задней части — просто прелесть. Сам корпус из пластика, он стилизован под металл, это видно по рисунку. На выбор представят 2 цвета корпуса: чёрный и золотистый.

Alcatel 5: первое знакомство с новинкой MWC 2018

Немного о начинке

Заряжается аккумулятор ёмкостью 3000 мАч через USB Type-C, в этом плане старшая модель выгодно отличается от младших, где будет microUSB. Я идею Type-C одобряю, от зарядки для Макбука можно и телефон зарядить, очень удобно.

В смартфоне процессор MediaTek MT6750, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, присутствует слот под карту памяти. Android 7 под обновленной оболочкой работает быстро, как это обычно и бывает во всех новых смартфонах. И тут я не могу не заметить, что у конкурентов вроде Redmi 5 или Meizu M6s стоят более современные и производительные чипы.

Сколько стоит

Стоить Alcatel 5 будет 12 990 рублей, приятная цена за красивое устройство со всеми нужными атрибутами для счастья. Телефон приятный и удобный, но он не один такой.

Если посмотреть, что ещё продают за те же деньги, то на ум приходят Meizu M6s за 14 990 рублей. Xiaomi Redmi 5 официальными путями в Россию ещё не завезли, думаю, что когда он появится, то будет стоить столько же. Также есть недорогой Oppo A83 за 13 990 рублей и это ещё не все. Разнообразные Honor, ZTE и Nokia тоже попадают в эту популярную ценовую категорию.

Источник