Всё-таки это пузырь? Многие криптовалюты 2017 года бесследно исчезли

26.02.2018 21:29 39

Всё-таки это пузырь? Многие криптовалюты 2017 года бесследно исчезли

Взлет цен на Bitcoin во второй половине 2017 года привёл к тому, что каждый второй хотел заработать на крипторынке. Следуя «правилу 95%», многие вложись в неизвестные, но недорогие (по сравнению с «битком») валюты. И они уже успели за это поплатиться.

Ресурс Bitcoin.com провел исследование, где выяснилось, что 46% из 902 широко известных виртуальных валют уже потерпели крах. При этом, почти 300 ICO подозрительно исчезли или оказались мошенническими. До конца этого года цифра может значительно увеличиться, так как у многих криптовалют либо слишком мало вкладчиков или про них совершенно не говорят в соцсетях (что означает, что появления новых инвесторов ждать не стоит).

И причины провала ясны — люди в погоне за деньгами не думали, нужна ли крипта в их нише и просто плодили идентичные валюты без особых преимуществ.

ICO до сих пор остается популярной темой, но прежнего ажиотажа уже не будет. И это хорошо, так как у людей будет время разложить ситуацию по полочкам и понять целесообразность создания своих электронных валют.

И я не считаю криптовалюты пузырем, так как за блокчейн-технологиями будущее. А тем, кто хочет вкладываться в неизвестные ICO, советую 100 раз подумать и взвесить все плюсы и минусы выбранной платформы.

Источник