Vivo Apex: максимально безрамочный

26.02.2018 23:29 15

Vivo Apex: максимально безрамочный

За последние два года нас знатно покормили разными «безрамочниками». Многие производители под этим словом стали понимать более вытянутые, чем классические 16:9 экраны. Рамки при этом сохраняя очень неплохих размеров…

Vivo решили пойти по другому пути, выпуская смартфон с минимальными рамками. 98% передней панели занимает 6-дюймовый OLED-экран с разрешением 2160 × 1080 пикселей. Ещё раз: девяносто восемь процентов. У iPhone X чуть меньше 82%, у Xiaomi Mi Mix 2 чуть больше 82%. А тут 98%. И выглядит это, как минимум, впечатляюще:

Толщина нижней рамки равна 4,3 мм, а боковых — 1,8 мм

Задняя панель тоже минималистична: вертикальный двойной модуль камеры и надпись Vivo. Сканера нет. Он, как и в модели Vivo X20 Plus UD, находится под экраном. При этом, в Apex встроена усовершенствованная версия датчика: он занимает всю нижнюю половину дисплея. Технология работает чуть медленнее обычного дактилоскопического датчика, но смартфону достаточно 0,7 секунды, чтобы понять, что это палец хозяина. При этом смартфон сможет запомнить два ваших пальца. Теоретически это повышает защищённость данных.

Vivo Apex: максимально безрамочный

Не обошлось и без конструктивных особенностей, которые могут восприниматься двояко. Из-за большого соотношения экран/передняя панель не осталось места для 8-мегапиксельной фронтальной камеры. Поэтому она теперь выезжает из корпуса, прямо как перископ. Ну такое… Хотя бы из-за того, что камере нужно некоторое время на «появление». Да и отломить выдвигающиеся элементы гораздо легче, чем монолитные.

Vivo Apex: максимально безрамочный

Не осталось места и для динамика. Поэтому звук при разговоре передаётся не через него, а посредством вибраций. Подобная технология была реализована в Xiaomi Mi Mix. Звучит это дело чисто и богато. За звук, кстати, отвечает выделенный аудиочип.

Vivo не разглашает технических подробностей Apex. Неизвестно и то, когда смартфон появится в продаже.

Источник: cnet.com

Источник