Мобильный кошелек Airfox направлен на замену банков в развивающихся странах

27.02.2018 2:56 48

Мобильный кошелек Airfox направлен на замену банков в развивающихся странах

Приложения мобильного кошелька не являются чем-то новым, но большинство из существующих имеют что-то общее: для них требуется, чтобы у людей был банковский счет или дебетовая / кредитная карта. Вот где Airfox дифференцирует себя. Приложение ориентировано на «небанковских» пользователей на развивающихся рынках, у которых может не быть кредитной истории из-за нехватки ресурсов или потому, что они, как правило, не являются поклонниками банков. Часть того, как Airfox планирует добиться успеха, - это использование услуг, которые уже предлагаются в некоторых странах. Например, в Бразилии, что является первым местом запуска приложения. Там пользователи могут вкладывать деньги в приложение через «Boleto», популярный метод оплаты на бумажных носителях, который может быть загружен путем внесения наличных в банкоматы.

Преимущество оцифровывания этих Boletos, которое приложение проверяет, сканируя их штрих-коды, состоит в том, что люди могут иметь все свои средства в одном приложении и использовать их для перевода денег друзьям или родственникам - при условии, что они также находятся на Airfox. Но это не так. Пользователи также могут оплачивать счета за коммунальные услуги в приложении, и в будущем у них будет возможность пополнить карты общественного транспорта. Хотя Airfox, использующая систему Boletos в Бразилии, имеет особое значение для этой страны, вы получаете представление о том, как ее можно использовать на других развивающихся рынках в будущем.

Мобильный кошелек Airfox направлен на замену банков в развивающихся странах

Airfox также хочет побудить людей часто общаться с приложением, вознаграждая их криптовалютой. Позже в приложении появятся видеореклама, которую пользователи смогут посмотреть, если хотят заработать криптограмму, и затем они могут превратиться в традиционные деньги и добавить их в свой баланс. Компания заявляет, что она также предложит микрокредиты с суммой денег, которую можно предложить, и процентными ставками, установленными на основе того, как алгоритмы приложения рассматривают надежность каждого человека. Airfox говорит, что люди могут создавать свой счет просто с помощью приложения на ежедневной основе, так как он будет отслеживать вашу деятельность и знать, если вы часто вкладываете деньги или оплачиваете счета вовремя.

Поскольку это нацелено на людей на развивающихся рынках, Airfox не планирует вскоре запускать приложение для iPhone, поскольку отмечает, что ее целевая демография больше ориентирована на телефоны Android. В целом, Airfox заявляет, что ее цель - быть дешевле и в целом более доступной, чем традиционные финансовые услуги, и надеется в ближайшем будущем расширить все эти возможности за пределами Бразилии.