Вспышка с ИИ от Canon перемещается сама по себе, чтобы сделать портреты лучше

27.02.2018 3:52 54

Вспышка с ИИ от Canon перемещается сама по себе, чтобы сделать портреты лучше

Вспышки камеры обычно не самые сексуальные продукты, но Canon сделала свой Speedlite 470EX-AI намного более интересным, используя искусственный интеллект. Рассчитывая расстояние между камерой, потолком и объектом, она позволяет начинающим фотографам «использовать идеальное освещение и естественную яркость помещения, - объясняет Canon.

Вспышка автоматически настроится автоматически, даже если вы перемещаете камеру, благодаря встроенным двигателям на базе и шарнире, а также датчикам в переднем углу. Когда вы дважды касаетесь спуска затвора, вспышка сначала указывает на объект и потолок, чтобы рассчитать расстояния. Затем она устанавливает угол для идеального отражения света на вашем предмете. Однако вам нужно придерживаться этой позиции камеры, или весь танец начинается снова.

Она также может работать полуавтоматически, позволяя более опытным фотографам хранить флэш-позиции в памяти, а затем при необходимости вспоминать их. Она включает в себя оптический приемник, но отсутствует радиопередатчик, если вам нужны удаленные операции студии.

В последнее время Canon обвиняется в том, что она застряла в прошлом с технологией камеры по сравнению с такими конкурентами, как Sony и Fujitsu. Тем не менее, эта новая вспышка оснащена довольно классной технологией, а новый начальный уровень M50 также является хорошим признаком будущего для беззеркальной линейки. 470EX-AI прибывает в апреле 2018 года за 400 долларов.