Xperia XZ2 - самый быстрый, самый странный флагманский телефон от Sony

27.02.2018 4:33 150

Xperia XZ2 - самый быстрый, самый странный флагманский телефон от Sony

Sony стремится найти длительный успех на рынке смартфонов, но ни одно из устройств, выпущенных за последние несколько лет, не справилось с этой задачей. Настало время для перемен, и Sony это знает, поэтому новые Xperia XZ2 и XZ2 Compact заметно отличаются от норм смартфона компании.
Они быстры, увлекательны и красивы, и кажется очевидным, что Sony хотела добиться баланса в этих устройствах между иммерсивным потреблением медиа и мощным созданием контента.

Xperia XZ2 - самый быстрый, самый странный флагманский телефон от Sony

Основы
XZ2 - один из многих смартфонов, который мы увидим в этом году, в котором используется чипсет Qualcomm Snapdragon 845, в паре с 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти. (Большинство версий этого телефона будут принимать карты microSD размером до 400 ГБ, но некоторые из них будут использовать настройку с двумя SIM-картами.) Любопытно, что Sony заявляет, что ее реализация модема Qualcomm X20 имеет больше радиочастотных антенн, чтобы помочь достичь максимальной скорости загрузки до 1,2 Гбит / с.

XZ2 также работает под управлением Android 8.0 Oreo, и вы сможете использовать все эти программы на 5,7-дюймовом Full HD + HDR-дисплее. Sony не подтвердила, почему она не использует экран с более высоким разрешением, но, учитывая его аккумулятор на 3180 мАч, беспокойство по поводу энергопотребления - это безопасная ставка. На этом экране также есть один увлекательный новый трюк. Благодаря двигателю XReality от Sony, XZ2 будет преобразовывать стандартные SDR-видео в HDR на лету.

Xperia XZ2 - самый быстрый, самый странный флагманский телефон от Sony

Смотреть и чувствовать
Если вы приобрели телефон Sony за последние несколько лет, есть очень хорошие шансы, что он выглядит и чувствует себя как многие из устройств, которые были перед ним. Это потому, что Sony использует ту же эстетику - «OmniBalance», как они ее называют - с момента запуска Xperia Z более пяти лет назад. Для своих новых флагманов Sony обрела более изогнутый, возможно более органичный подход.

Это большое улучшение по сравнению со старым, более плоским дизайном Sony. Изогнутый Gorilla Glass 5 помогает хорошо сидеть на ладони, и решение компании использовать более высокий, более узкий дисплей 18: 9 делает 5,7-дюймовый экран XZ2 очень удобным. Датчик отпечатков пальцев сзади установлен низко на спине телефона, что облегчает доступ к нему без необходимости растягиваться. И наконец, Sony выровняла камеру рядом с центром телефона, а не в углу.

Xperia XZ2 - самый быстрый, самый странный флагманский телефон от Sony

Камера
Фактический сенсор Sony, возможно, не изменился, но он взял несколько новых трюков. Видеооператоры смартфонов теперь могут снимать 960FPS, видео с супер-замедленным движением в формате Full HD (от 720p), а так как Snapdragon 845 спрятан внутри, XZ2 также может захватывать 4K HDR-видео.

Оригинальный Xperia XZ поставляется с режимом 3D, который позволяет вам «сканировать» объекты с помощью основной камеры телефона для создания 3D-моделей для совместного использования на Facebook или печати. В любом случае у этой функции был один заметный недостаток: это было прекрасно для сканирования объектов перед вами, но не идеально для сканирования собственной головы. Sony наконец-то зафиксировала этот трагический надзор - теперь эти сканы можно создать с помощью передней камеры, и, хотя процесс может быть неудобным, результаты могут быть удивительно впечатляющими. Эти 3D-сканы также получают бонусные баллы за то, что они немного менее жуткие, чем у AR-модели Galaxy S9.

Xperia XZ2 - самый быстрый, самый странный флагманский телефон от Sony

Звук
Sony уделяла большое внимание звуковой производительности XZ2. В основном, работа окупилась: телефон поддерживает звук с высоким разрешением. Как предполагают некоторые утечки, XZ2 имеет значительно больший тактильный привод внутри него. На самом базовом уровне это означает, что вы с большей вероятностью заметите вибрацию уведомления.

Xperia XZ2 - самый быстрый, самый странный флагманский телефон от Sony

Как уже упоминалось, XZ2 имеет меньшего брата: XZ2 Compact. Он содержит практически все функции, которые делают XZ2 настолько способным и сжимает их в более мелкую, пышную поликарбонатную раму, которая кажется фантастической. Есть несколько заметных отсутствий, таких как беспроводная зарядка. Sony, очевидно, тоже должна была пойти с меньшим экраном - в данном случае - с 5-дюймовой панелью Full HD + HDR.