Версия Nokia 8 Sirocco - 95-процентное стекло

27.02.2018 5:36 102

Версия Nokia 8 Sirocco - 95-процентное стекло

HMD привезла телефон Nokia на любой вкус к MWC этого года. Подобно тому, как некоторым людям может понадобиться ретро-телефон или смартфон начального уровня, другие хотят получить лучшее, что могут купить за деньги. Последним предложением HMD для этих флагманов является Nokia 8 Sirocco, который ставится как специальный выпуск Nokia 8, который был запущен прошлым летом. Не ошибитесь, это не просто тот же телефон в новом стиле фанк. Это спортивный полностью переработанный дизайн, состоящий почти полностью из стекла.

Версия Nokia 8 Sirocco - 95-процентное стекло

Если это выглядит так по-другому, зачем беспокоиться о нем как о специальном выпуске и просто назвать его новым телефоном? Ну, HMD, вероятно, хотела быть ясной, что в некотором роде это по-прежнему остается Nokia 8. Да, он по-прежнему работает под управлением Android (8.0 Oreo), и внутри вы найдете тот же восьмеричный чип Snapdragon 835, 6 ГБ оперативной памяти и 128 гигабайт памяти. Но это более или менее, где сходство заканчивается.

Если Nokia 8 была защищена от брызг, версия Sirocco имеет рейтинг защиты IP67 от пыли и пыли. Теперь он поддерживает беспроводную зарядку и имеет чуть большую емкость аккумулятора 3,260 мАч. Ни одна из камер не отличается. У вас все еще есть два устройства сзади, но вместо двойных 13-мегапиксельных датчиков вы смотрите на один широкоугольный шутер шириной 12 Мп и 13-мегапиксельную камеру с 2-кратным оптическим зумом (новый Nokia 7 Plus имеет ту же настройку).

Версия Nokia 8 Sirocco - 95-процентное стекло

Несмотря на многочисленные изменения спецификации, дизайн здесь является главным отличием. Nokia 8 был довольно стандартным тарифом: стекло спереди, алюминиевое единство везде. Тем не менее, издание Sirocco представляет собой 95-процентное Gorilla Glass 5. Это глянцевый, яркий телефон, который отлично чувствует себя в руке. На самом деле единственный недостаток - это то, что у стекла есть привычка ломаться.

Поскольку переднее стекло теперь изогнуто, есть новый гибкий дисплей. 5,3-дюймовый ЖК-дисплей Nokia 8 был заменен 5,5-дюймовым гибким OLED-экраном с тем же разрешением 2,560 x 1,440. Дисплей следует за кривизной стекла, когда он обтекает каждую сторону, чтобы соответствовать шву нержавеющей стали. Наконец, версия Sirocco выглядит намного опрятно, поскольку она устраняет физический ключ на нижней панели Nokia 8.

Версия Nokia 8 Sirocco - 95-процентное стекло

Nokia 8 Sirocco - это итеративное обновление, а не новый флагман, но он выглядит как аппарат премиум-класса по сравнению с его предшественником.

Nokia 8 Sirocco появится в начале апреля, он будет стоить примерно 920 долларов. Это не большой запрос на флагманский телефон. IPhone 8 Plus начинается с $ 799. Но учитывая, что Nokia 8 поступил в продажу за 599 евро шесть месяцев назад, издание Sirocco может показаться слишком дорогостоящим для некоторых людей, которые ценят новейшие аппаратные средства для прокачки по фану.