Аэрофлот снова изменил нормы провоза ручной клади

27.02.2018 21:49 18

Аэрофлот снова изменил нормы провоза ручной клади

Не успели мы привыкнуть к новым правилам провоза ручной клади, как авиакомпания снова их изменила, добавив целых 5 сантиметров в высоту для провозимого багажа. Пять, Карл!

Теперь в ручную кладь попадают чемоданы и сумки не более 25 сантиметров в высоту, 55 см в длину и 40 см в ширину. Смотришь на динамику ужесточения правил и думаешь, что скоро можно будет брать с собой на борт только миниатюрный женский клатч.

Раньше «Аэрофлот» без предупреждения уменьшил высоту провозимого багажа до 20 сантиметров. Максимальный вес ручной клади — 5 килограмм, включая портативную технику. Теперь нужно будет сто раз подумать, что именно взять с собой на борт.

«Аэрофлот» существенно ограничил норму провоза товаров Duty Free — они должны занимать не более одного пакета, а рюкзак не может быть больше 80 сантиметров по сумме трех измерений и пяти килограммов веса в целом. Ужесточение правил провоза компания аргументировала жалобами пассажиров на отсутствие свободного места для багажа.

Аэрофлот снова изменил нормы провоза ручной клади

Напомним, что осенью прошлого года министерство транспорта России утвердило новые правила ручной клади. Теперь компании сами вправе выбирать параметры провозимого багажа. Но при этом они не имеют права указывать вес менее пяти килограмм. Как видим, «Аэрофлот» решил максимально урезать возможности для пассажиров. Капитализм во всем его величии.

Пока во всем мире авиаперевозчики вовсю конкурируют между собой, предлагая все более выгодные условия и низкие цены, у нас образовалось «болото» монополистов. Точнее, монополиста, компания делает, что хочет. И людям не остается ничего делать, кроме как смириться. Особых-то альтернатив и нет.

Источник