Уважаемый HMD, мир наконец готов для Communicator Nokia

28.02.2018 2:52 135

Уважаемый HMD, мир наконец готов для Communicator Nokia

Телефон, который взорвал шоу на прошлогоднем MWC, не был Android, не имел на нем значка Samsung, едва мог подключиться к Интернету и не имел сенсорного экрана. Перезаряженный Nokia 3310 выезжает на одной ключевой вещи: ностальгии. Но этого хватило, чтобы захватить большую часть заголовков и даже увидеть переизбыток позже в этом году с использованием скорости передачи данных «3G».

В этом году Nokia (или, скорее, бренд-владелец HMD) снова в этом, возрождая знаковый «Банановый телефон». Но один прекрасный день в шоу, и болтовня об этом исчезла. Вместо того, чтобы переименовывать знаковые телефонные аппараты, она должна оживить один из самых прочных франшиз Nokia: Communicator.

В то время как 3310 является культовым, это 16-летний «тупой» телефон, а это значит, что на сегодняшний день он не так уж и полезен для сегодняшней высокотехнологичной толпы. Даже с цветным экраном, камерой и несколькими другими твиками, это всегда было чем-то для пользователей с простыми потребностями.

Уважаемый HMD, мир наконец готов для Communicator Nokia

Серия Communicator созрела для римейка 2018 года. Если вы никогда не видели одного из этих зверей, они были дополнительными коренастыми телефонами, которые открылись, чтобы показать второй полноразмерный дисплей и клавиатуру QWERTY, почти как мини-ноутбук. Communicator закричал «Я делаю бизнес» и пришел со всякими приложениями для занятых людей. Это был определяющий «умный» телефон своего времени.

Линия Communicator началась рано, около 1996 года. Показывая, что даже тогда Nokia знала, что в будущем на вашем телефоне будет электронная почта и интернет. Было несколько итераций, которые становились все меньше и умнее, до тех пор, пока их имя не испортилось в 2007 году. И 2011 E7 заимствовал большую часть ДНК Communicator с выдвижной клавиатурой (но потерял исполнительскую прелесть своих предков).

Уважаемый HMD, мир наконец готов для Communicator Nokia

Communicator E90 был последним аппаратом франшизы, но к тому времени iPhone только что появился, Android был за углом, и приложения, которые не нуждались в настройке, собирались отправить его в книги истории. Nokia тогда суждено было бродить в закат рука об руку с Microsoft (и Windows Phone). И вот мы здесь.

Новая Nokia имеет возможность сделать достойный Android-телефон, если последний Scirocco - это что-то, что нужно, поэтому более эффективный Android- Communicator с более высокой спецификацией не превосходит возможности компании. Это может показаться нишевым, но сочетание ностальгии и реальной функциональности будет достаточно опьянять, чтобы охватить новых и ностальгических покупателей. Более того, средний пользователь не был готов к тому, что тогда предложил Communicator. Тем не менее, покупатели сегодня ожидают и полагаются на те самые функции - электронную почту, просмотр и производительность, которые в конечном итоге сделали такие телефоны, как E90, слишком экзотичными.