Mu One - невероятно компактное зарядное устройство для ноутбука USB-C

28.02.2018 3:29 156

Mu One - невероятно компактное зарядное устройство для ноутбука USB-C

В то время как ноутбуки в эти дни становятся тоньше, чем когда-либо, их зарядные устройства по-прежнему не очень удобны для портфеля. Мы уже видели хорошую попытку от MIT spinoff FINsix, но теперь у нас есть что-то еще более впечатляющее. Made in Mind, компания, известная из-за складного дизайна штепсельной вилки со-основателя Мин Ку Чои, только что представила суперкомпактный 45W USB-C, получивший название Mu One.

Это маленькое устройство поддерживает USB Power Delivery с максимальным напряжением 20 В, но оно поддерживает ту же толщину 14 мм, что и его предшественник 12 Вт, что делает его самым тонким в мире 45 Вт USB-зарядным устройством. Более того, он заметно меньше и легче, чем адаптер Apple MacBook Mac USB 29W.

Как и в самом последнем выпуске компании, Mu One поставляется с одним и тем же набором из трех взаимозаменяемых разъемов: полностью складной британский штекер, навесной европейский штекер и низкопрофильный разъем для США. Даже при подключенном британском штепселе все зарядное устройство поставляется только с толщиной 14 мм. Его стартовый вес в 80 граммов также является хорошим бонусом.

По словам генерального директора Мэтью Юдкинса, самая большая проблема развития Mu One за последние два года заключалась в том, чтобы решить проблемы пространства и тепла из такой плотной системы. Благодаря некоторой помощи специалиста по управлению мощностью Navitas, Mu One в конечном итоге воспользовался нитридом галлия (GaN), материалом, который может обрабатывать эту большую мощность в небольшом форм-факторе при сохранении высокой эффективности на 94 процента.

Кроме того, у Mu One есть специальный чип для идентификации iOS, Android и других платформ на подключенном устройстве, чтобы обеспечить наиболее подходящие настройки мощности. Очевидно, что есть также контроллер для обнаружения и переключения в режим USB Power Delivery, когда он доступен - в основном для ноутбуков, а также Nintendo Switch при стыковке.

Как уже упоминалось, Mu One только что перешел на Kickstarter и начал с 39 фунтов стерлингов для ранних птиц, и ожидается, что отгрузка будет в сентябре этого года. Следует отметить, что устройство не поставляется с кабелем, хотя эта кампания позволяет вам больше подключаться к USB-C кабелю USB-C от Native Union. Если вам нужны кабели других типов, вы сами по себе.