Зашифрованный SIKURPhone защищает данные и криптовалюту

28.02.2018 4:14 87

Зашифрованный SIKURPhone защищает данные и криптовалюту

Granite Phone, ориентированный на безопасность, привлек внимание даже не корпоративных клиентов, когда он вышел в 2015 году. Теперь люди в Sikur вернулись с SIKURPhone следующего поколения, обещая первый полностью зашифрованный смарт-смартфон, который может безопасно хранить криптовалюту. Только 20 000 единиц будут доступны для предпродажной церемонии, начиная с 27 февраля, по специальной цене в 799 долларов. Компания рассчитывает доставить их в августе этого года.

Сам телефон имеет 5,5-дюймовый «Full HD» дисплей Gorilla Glass, 4 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ памяти, 13-мегапиксельную заднюю и 5-мегапиксельную фронтальную камеру и спортивную батарею емкостью 2800 мАч. SIKURPhone также поддерживает аутентификацию по отпечаткам пальцев, которые, по мнению компании, могут помочь восстановить персональные данные, если устройство потеряно или вы забыли свой пароль. Он запускает ответвление Android, и любые сторонние приложения должны быть проверены и подтверждены компанией, прежде чем они появятся в ближайшем магазине приложений.

Когда появился оригинальный Granite Phone, это было по существу для правительственных и корпоративных пользователей, ориентированных на безопасность, но устройство нашло довольно сильную опору для повседневных потребителей. SIKURPhone добавляет защищенный кошелек с криптовалютой вместе со своей защищенной ОС, системами связи и сторонними приложениями. «Надежное хранение информации на наших устройствах является одним из наших сильных сторон», - сказал генеральный директор Криштиану Иоп. «Мы преуспели в обеспечении безопасности браузеров и сообщений. Затем мы спросили, почему бы не сделать это с помощью криптовалюты? Криптовалюта хранятся без сбоев и безопасности в нашем облаке без ущерба для безопасности».

В ноябре и декабре Sikur нанял исследователей безопасности HackerOne, чтобы попытаться проникнуть в устройство. «SIKURPhone подвергался строгим испытаниям на взлом в течение двух месяцев», - сказал в своем выступлении главный операционный директор Александре Васконелос. «Мы были в восторге от результатов. Хакеры не смогли получить доступ к какой-либо информации».