Роботизированные плотники MIT помогают в производстве мебели

01.03.2018 1:01 63

Роботизированные плотники MIT помогают в производстве мебели

Если вы хотите создать обычную мебель, вам, как правило, нужно уметь пользоваться инструментами и посвящать дни как проектированию, так и разрезанию каждой последней части. У CSAIL MIT может быть лучшее решение: пусть компьютеры и роботы выполняют тяжелую работу. Его исследователи разработали систему AutoSaw, которая позволяет легко изготавливать мебель без риска разрезать пальцы. Вы начинаете на своем компьютере, настраивая шаблоны мебели в простой CAD-системе OnShape. После этого модифицированные роботы создают отдельные части. Вы все равно должны собрать мебель самостоятельно, но программное обеспечение проведет вас через этот процесс.

В настоящее время AutoSaw ограничивается обычными предметами домашнего обихода, такими как стулья и столы. Однако есть надежда, что в конечном итоге это будет полезно для других масштабных проектов. CSAIL также хочет включить задачи, помимо резки, такие как сверление и склеивание.

Цель состоит в том, чтобы демократизировать собственное производство мебели. Да, вы можете использовать машины с ЧПУ, но они, как правило, гигантские, фиксированные устройства, которые ограничивают размер и форму того, что вы можете получить. И это предполагает, что у вас есть доступ к ним в первую очередь. Такой подход обеспечивает гораздо большую гибкость и может позволить вам отрезать детали дома, если стоимость роботов вас устроит.