Приложение Mercedes AR дает водителям грузовиков важную информацию о своем транспортном средстве

02.03.2018 1:11 42

Приложение Mercedes AR дает водителям грузовиков важную информацию о своем транспортном средстве

Mercedes не новичок в экспериментировании с дополненной реальностью, и на MWC 2018 компания продемонстрировала свое последнее творение с помощью этой технологии. Приложение «Vehicle Lens» использует смартфон, чтобы дать вам представление AR о машине или грузовике, показывая важную информацию при движении и направляет камеру на разных участках вашей поездки. Например, если вы укажете на колеса, то увидите детали давления в шинах.

Это пригодится, прежде чем отправиться в путешествие. В дополнение к этому объектив Vehicle Lens может отображать информацию о двигателе, такую как количество пробега и уровня охлаждающей жидкости, количество топлива и личную информацию о водителях - в том числе, если он слишком долго в дороге.

В этом конкретном случае Mercedes рекламирует приложение как инструмент для водителей грузовиков и владельцев автопарка, но нет причин, по которым оно не молог бы также работать с ее потребительскими автомобилями. Другая большая часть Vehicle Lens заключается в том, что оно использует данные, которые собирает, чтобы дать рекомендации по вождению, что, по словам Mercedes, может помочь водителям сэкономить до 15 процентов расхода топлива. Vehicle Lens уже выдается партнерам FleetBoard Mercedes, что важно, потому что это доказательство того, что компания не рассматривает свой последний проект AR как просто трюк.