Лучшие камеры ниже 1000 долларов

03.03.2018 0:36 288

Лучшие камеры ниже 1000 долларов

Энтузиастские камеры, такие как Sony A7R III, Nikon D850 и Fujifilm X-H1, получают большое внимание. Хорошей новостью является то, что в настоящее время вы можете потратить менее 1000 долларов на корпус камеры и получить почти столько же, сколько с моделью, в три раза превышающей цену. Камеры, такие как Nikon D5600, Sony A6300 и Fujifilm X-T20 отлично справляются с фотографиями и видео. Однако, как и следовало ожидать, каждая модель имеет различную комбинацию сильных и слабых сторон. Это руководство поможет вам понять, что наилучшим образом соответствует вашим потребностям.

Основы
Покупка камеры вращается вокруг трех решений: хотите ли вы иметь неподвижный или сменный объектив? Если последнее, вы предпочли бы беззеркальный или DSLR? И, наконец, какой размер датчика вы хотите: полнокадровый, APS-C, Micro Four Thirds или меньше?

Если вам нужна самая легкая камера для путешествий или уличной фотографии, рассмотрите компактную модель с фиксированной линзой. Многие, в том числе Panasonic Lumix ZS200 и Sony RX100 V, отличаются высокой ценой, но обеспечивают отличное качество. И только потому, что вы получаете фиксированную линзу, это не значит, что вам нужно установить маленький датчик. Превосходный LX100 от Panasonic поставляется с микросхемой Micro Four Thirds и стоит менее 1000 долларов.

DSLR предлагают прямой оптический видоискатель и обычно фокусируются быстрее, чем беззеркальные модели. Это делает их идеальными для спорта и фотографии дикой природы, но многие люди могут найти их слишком тяжелыми, чтобы взять отпуск. К сожалению, Canon, Nikon и Sony не продают никаких DSLR фотокамер с 4K менее чем за 1000 долларов.

Лучшие камеры ниже 1000 долларов

Тем, кто ищет наилучшее качество видео, потребуется камера беззеркального отображения. К счастью, есть большие модели среднего диапазона от Panasonic, Olympus, Sony и (наконец) Canon. Беззеркальные камеры лучше, чем DSLR фотокамеры, если вы хотите путешествовать налегке, так как многие модели очень компактны при оснащении маленькими линзами-блинами.

Если портреты, видео и художественная фотография - ваша страсть, вам, вероятно, понадобится самый большой сенсор. Это облегчает разделение вашего объекта, размывая фон, создавая эффект боке. Полнокадровые датчики лучше всего подходят для этого, но есть только одна модель A7 от Sony. APS-C является следующим лучшим выбором и создает больше боке, чем Micro Four Thirds.

Лучшие беззеркальные камеры среднего диапазона
Беззеркальная категория среднего класса может сбивать с толку, потому что существует так много отличных моделей. В отличие от DSLR, легко найти 4K и стабилизацию в корпусе, а модели от Sony, Olympus, Panasonic и Fujifilm теперь переполнены инновационными функциями.

Например, беззеркальные камеры закрывают разрыв скорости с помощью DSLR с точки зрения автофокуса, благодаря новым поколениям датчиков частоты от Sony, Fujifilm и других компаний. Электронные видоискатели (EVF) лучше, чем когда-либо, и, возможно, превосходят оптические видоискатели, потому что вы можете видеть конечный результат. В принципе, большинство инноваций в камере происходит в категории без зеркал, что делает их достойными вашего внимания.

Fujifilm X-T20

Лучшие камеры ниже 1000 долларов
Olympus O-MD EM-10 Mark III - звездная камера, но 900-долларовая Fujifilm's X-T20 выигрывает по нескольким подсчетам. Во-первых, у нее есть большой APS-C 24,3-мегапиксельный датчик X-Trans III, который мгновенно дает вам лучшее боке и низкую светоотдачу. Она предлагает 2,3-миллионный OLED EVF и сенсорный экран, которого нет у ее более дорогого брата X-T2, что дает вам возможность фокусироваться и снимать, а также прокручивать и масштабировать изображения. Она может фокусироваться всего за 0,6 секунды и снимать в режиме серийной съемки со скоростью 5 кадров в секунду.

Также есть 4K видео со скоростью 30 кадров в секунду, вход для микрофона и различные фильтры. И не забывайте о впечатляющей и недорогой коллекции объективов Fujifilm. Самое главное для многих поклонников, X-T20 имеет классический, ретро-внешний вид и проста в эксплуатации, благодаря наличию не менее пяти режимов на круговой шкале, компенсации экспозиции, диафрагмы, ISO и скорости затвора. С другой стороны, X-T20 испытывает недостаток в стабилизации тела.

Olympus OM-D E-M10 Mark III

Лучшие камеры ниже 1000 долларов
Говоря о красивых, простых в использовании и впечатляющих камерах, давайте поговорим о 650-долларовой Olympus OM-D E-M10 Mark III. Она превосходит X-T20 в одной ключевой области: имеет 5-осевую стабилизацию в корпусе, чего не хватает во всех моделях Fujifilm, кроме новой X-H1. OM-D E-M10 Mark III также имеет некоторые недостатки, такие как меньший 16,1-мегапиксельный сенсор Micro Four Thirds и отсутствие микрофонного порта.

Она равна X-T20 с видео 4K и имеет 2,36-миллиметровый видоискатель и тот же процессор изображений, что и на сверхбыстрой OM-D Olympus E-M1 Mark II. Она также маленькая и легкая, а Olympus имеет широкий и впечатляющий выбор объективов Micro Four Thirds, в том числе новый линейный объектив f / 1.2 с достаточным количеством боке, который поможет вам забыть об этом маленьком сенсоре.

Sony Alpha A6300

Лучшие камеры ниже 1000 долларов
Самая современная камера APS-C от Sony - 1,300-долларовая A6500, но более старая 800-долларовая A6300 далеко не отстает. 24,2-мегапиксельная модель опередила свое время, упаковывая видео 4K с полным отсчетом датчика со скоростью 30 кадров в секунду, сверхнормальным быстрым 0,05-секундным детектором с автофокусом с 425 пикселями, скоростью 11 кадров в секунду и максимальным диапазоном 51,200 ISO.

Недостатки - неуклюжая система меню, отсутствие механического колеса переключения режимов и плохой срок службы батареи.

Почетное упоминание: Sony A7

Лучшие камеры ниже 1000 долларов
Оригинальная A7 от Sony все еще доступна за 800 долларов (только тело) и менее 1000 долларов с 28-70 мм f / 3.5-5.6 комплектом объектива. Она оснащена 24,3-мегапиксельным сенсором и предлагает видео HD 1080 / 60p / 24p с микрофоном и разъемами для наушников, что крайне важно для видеооператоров. Самое главное, это полнокадровая камера, обеспечивающая максимальный уровень боке и поддержку растущего числа полнокадровых объективов от Sony и других.

Наши лучшие DSLR
DSLR являются слабым местом категории среднечастотных камер, так как им не хватает таких функций, как 4K и стабилизации в теле, которые можно найти в беззеркальных и даже компактных моделях. Nikon наконец выпустила модель APS-C с 4K, стоимостью 1300 долларов D7500, поэтому будем надеяться, что эта тенденция сохранится и в 2018 году. Если вы хотите получить текущую модель среднего диапазона за менее 1000 долларов, вам нужно будет забыть об этих вещах и решить, какие камеры лучше всего работают, снимают быстро и имеют наилучшие изображения для ваших нужд. Вот наши три лучших выбора.

Canon EOS 77D

Лучшие камеры ниже 1000 долларов
Canon EOS 77D за 800 долларов и D5600 от Nikon - это лучшие среднечастотные DSLR, выпущенные недавно и близкие по спецификациям, но 77D получает статус нашего лучшего выбора. Выпущенная в прошлом году, она унаследовала некоторые приятные функции от более высоких моделей Canon. Это включает в себя быструю, точную 45-точечную систему определения фазы и Canon Dual Pixel AF - лучшее в бизнесе для просмотра в режиме реального времени и видео. Максимальная серийная съемка - 6 кадров в секунду, а ISO - 51,200, хотя снимки за пределами ISO 12,800 чрезвычайно шумные.

Если вы можете жить без 4K и соглашаться на 1080p со скоростью 60 кадров в секунду, у 77D действительно есть что предложить для видео. Вы получаете удивительно хорошую электронную стабилизацию, которая работает в согласии с оптическим объективом IS, откидным экраном для более легких селфи и влога, а также быстрым и точным автофокусом с двойным пикселем. Она также имеет WiFi, Bluetooth и NFC, поэтому легко удаленно управлять 77D и загружать фотографии.

Nikon D5600

Лучшие камеры ниже 1000 долларов
Множество других сайтов поставили Nikon минус за отсутствие инноваций по сравнению с такими конкурентами, как Sony. D5600 за 650 долларов является надежным примером, показывая лишь незначительные обновления по сравнению с ее предшественником, D5500 и отсутствием функций, таких как 4K и стабилизации внутри корпуса. Но у D5600 все еще достаточно плюсов, чтобы рекомендовать ее.

А именно, вы получаете превосходный динамический диапазон и детализированный 24-мегапиксельный датчик APS-C, который, не забывайте, больше, чем на камерах Canon. 34-точечная система автофокусировки для обычной фотосъемки превосходна, хотя Nikon отстает от автофокусировки Dual Pixel от Canon для видео и съемки в режиме реального времени.

Самое главное, возможно, D5600 достаточно легкая, поэтому ее можно спокойно брать вместе с вами в отпуск. У нее также есть приятный сенсорный экран, который переворачивается. Наконец, Nikon предлагает достойную беспроводную связь для D5600 через опцию SnapBridge.

Надеюсь, 2018 год станет лучшим годом для Nikon. D850 стала многообещающим началом, и компания должна поставить такие функции, как 4K и пятиосевая стабилизация, в модели нижнего уровня, чтобы соответствовать Olympus, Sony и другим конкурентам.

Canon EOS Rebel T7i

Лучшие камеры ниже 1000 долларов
Попытка найти третью лучшую DSLR показывает проблемы с этой категорией. Некоторые камеры, такие как Nikon D7200 и Canon 80D, заслуживают рассмотрения, но они были выпущены в 2015 и 2016 годах, соответственно. На рынке, где все меняется так быстро, мы выбрали Canon EOS Rebel T7i стоимостью 750 долларов.

Она почти идентична EOS 77D, со скоростью 6 кадров в секунду, Wi-Fi, NFC и Bluetooth-соединениями, верхним ISO 51,200 и легкодоступным экраном. Она фокусируется быстро и точно, как в обычном, так и в режиме просмотра в реальном времени/видео, благодаря системам автофокуса с фазовым детектированием и Dual Pixel. Она относительно меньше и легче, что делает ее хорошей камерой для путешествий.

Компактные камеры
Любой, кто владеет Sony RX100 или Leica Q, может понять, почему фотографы увлечены фиксированными объективами и компактными камерами. Возможность вытащить камеру и мгновенно, но незаметно запечатлеть прекрасные снимки - это находка для путешественников и творческих фотографов.

Производители продолжают поднимать ставку в этой категории, чтобы отвлечь фотографов от смартфонов. В результате, есть некоторые удивительно хорошие модели менее чем за 1000 долларов.

Sony RX100 V

Лучшие камеры ниже 1000 долларов
Как и в категории без зеркал, здесь сложно выбрать победителя. Но чистая техническая компетентность и крошечный размер Sony RX100 V при цене в 980 долларов составляют минимальные эксплуатационные минусы, поэтому она часто используется в качестве второй камеры профессиональными фотографами.

20,1-мегапиксельный 1-дюймовый датчик RX100 V может снимать поразительные 24 RAW-фотографии в секунду и обрабатывать видео 4K, 30 кадров в секунду с полным считыванием датчика. Низкий уровень освещенности отлично подходит для компактного устройства, благодаря объективу f / 1.8-2.5 24-70 мм, и она использует новейшую технологию сенсоров BSI от Sony с 315-точечным фазовым детектором AF.

Тем не менее, RX100 V дорогая и обработка неуклюжа по сравнению с моделями от Panasonic и других

Panasonic Lumix ZS200

Лучшие камеры ниже 1000 долларов
Вы получите 1-дюймовый 20,1-мегапиксельный сенсор; 5-осевую стабилизация в корпусе; EVF 2,330K; и 4K видео со скоростью 30 кадров в секунду.

У нее есть новый режим черно-белой съемки L.Monochrome и 15x 24-360 зум (35-миллиметровый эквивалент). К сожалению, вы теряете стоп-скорость, прыгая с f / 2.8-5.9 до f / 3.3-6.4. Тем не менее, более широкий диапазон масштабирования, вероятно, будет более полезен для предполагаемого туристического рынка ZS200.

Panasonic Lumix LX100

Лучшие камеры ниже 1000 долларов
Старинный Panasonic LX100 попадает в этот список, потому что это единственная модель за менее 1000 долларов с датчиком более одного дюйма. Она содержит микросхему Micro Four Thirds, 12,8-мегапиксельную чип и f / 1,7-2,8 24-75 мм эквивалентную линзу, позволяющую легко отделять предметы от фона с большим количеством боке.

Несмотря на поражение рынка в 2015 году, LX100 также предлагает видео 4K. Она также отлично смотрится и имеет физическое колесо переключателя режимов и кнопки для удобства управления. LX100 немного крупнее, а диапазон масштабирования ограничен, поэтому она не может быть лучшим вариантом для путешественников. С другой стороны, это идеальная камера для съемки улиц и людей.

Итоги
500 - 1000 долларов - это сладкая цена для покупателей фотоаппаратов прямо сейчас, и вы не сможете ошибиться ни с одним из этих выборов. Тем не менее, если нет конкретной причины, по которой вам нужен DSLR, мы бы избежали этой категории и придерживались беззеркальных моделей. Последние более технически компетентны, особенно для видео, и их легче носить.