Levi's использует лазеры, чтобы дать джинсам экологическую отделку

Levi's использует лазеры, чтобы дать джинсам экологическую отделку

Многим нравятся джинсы с изношенным дизайном, но как правило они стоят намного дороже, чем с обычным дизайном. Это не только из-за длительного времени, что включает в себя окончание обработки джинс (от двух до трех пар в час), но также из-за тысячи химических составов. Levi's думает, что есть более быстрый и более экологический способ. Недавно она представила проект FLX, систему, которая использует лазеры для отделки джинсовой ткани. Техника включает в себя фотографирование джинсов и их иллюстрацию - лазер затем мягко отмечает джинсы на основе этой иллюстрации, чтобы создать имитируемый износ. Это сокращает время окончания от нескольких минут или более до 90 секунд и уменьшает количество необходимых химических веществ до «нескольких десятков».

Как вы могли догадаться, это также открывает двери для большего творчества. Levi's может сделать изящную одежду, если она захочет, но она также может украшать одежду различной иллюстрацией. Это также значительно сокращает время принятия решений на джинсах от нескольких месяцев до нескольких недель или даже дней, открывая двери для производства по требованию и местного производства.

Это не теоретическое упражнение. В настоящее время Levi's тестирует проект FLX и рассчитывает разбить его на цепочку поставок в течение 2 лет. Это не полностью устраняет проблемы вокруг остальных химических веществ в производстве джинсов, но это может заставить вас чувствовать себя лучше, думая о своей одежде, не говоря уже о том, что это сэкономит Levi's время и деньги.