Знакомьтесь, это Teslonda. Старенькая Honda с движком Tesla зажигает

06.03.2018 13:49 54

Знакомьтесь, это Teslonda. Старенькая Honda с движком Tesla зажигает

Что подумаете, если вам скажут, что старенькая Honda Accord 1981 года сможет разогнаться до «сотни» меньше чем за три секунды? Да ну, бред какой… А теперь посмотрите, как это происходит:

Спорим, если даже у вас и есть более новая Honda, то она не столь быстра, как этот Accord?

Как до этого дошли?

Нынешний владелец Джим Белошич купил эту Honda Accord несколько лет назад. Купил как воспоминание о своей первой машине — в 1996 году от родителей ему достался точно такой же автомобиль. Пять лет он пытался сделать из неё тот самый «Аккорд» в цвете Oslo Ivory. Восстановив, он задумался о её продаже. Говорит, ему грустно было смотреть на автомобиль, поскольку двигатели внутреннего сгорания скоро перестанут существовать, а значит этот «Аккорд» ждёт неминуемая смерть.

Один из популярных современных электрокаров — Nissan Leaf

Но тут в дело вмешался случай: друг Джима купил себе Nissan Leaf. Электрокар так понравился Джиму, что он решил собрать свой. Купил двигатель, инвертор и подрамник от Tesla Model S P85. Аккумулятор взяли у Chevrolet Volt. Необходимо было найти нужного «мула» — автомобиль-«донор» для установки этих электрических ингридиентов. И тут Джим вспомнил про свой Nissan Accord.

Сборка

Не все элементы соответствовали «Аккорду». Вышло так, что передок автомобиля приподнялся на 15 см. Это навело Джима на мысль сделать гассер — популярный в 50-70-х годах XX века в США вид тюнинга. В нём задние колёса автомобиля делаются максимально большими, а передняя подвеска поднимается для выравнивания кузова. Белошичу понравился оксиморон в названии: электрический гассер (gasser — англ. буквально «бензиновый»).

Знакомьтесь, это Teslonda. Старенькая Honda с движком Tesla зажигает
Гассеры были и такими…

Teslonda

Именно так назвал своё детище Белошич. На данный момент мощность его двигателя — 536 л.с. С учётом того, что после замены старых тяжёлых элементов автомобиль стал очень лёгким, это придаёт «Теслонде» невероятную динамику.

В планах у Джима отделать салон, добавить кондиционер от Nissan Leaf и подогреваемые сиденья. Также Белошич хочет узнать, сколько же можно проехатьа на Teslonda. А затем Джим приступит к следующему проекту — электрической копии радиоуправляемой машинки RC10 в натуральную величину.

Знакомьтесь, это Teslonda. Старенькая Honda с движком Tesla зажигает

Источник: Jalopnik

Источник