BlackBerry подала в суд на Facebook за нарушение патентов на передачу сообщений

06.03.2018 22:20 21

BlackBerry подала в суд на Facebook за нарушение патентов на передачу сообщений

Согласно сообщению Reuters, BlackBerry подала иск против Facebook за нарушение патентов на технологию обмена сообщениями в федеральном суде Лос-Анджелеса. В иске вызывается Facebook, WhatsApp, а также Instagram для использования мгновенных сообщений. Чтобы быть ясным, иск был подан BlackBerry, а не TCL, создателем мобильных телефонов BlackBerry с 2016 года.

Согласно докладу CNET, иск идет после «нескольких лет диалога» с социальной сетью. «Как лидер в области кибербезопасности и встроенного программного обеспечения, мнение BlackBerry заключается в том, что Facebook, Instagram и WhatsApp могли бы стать отличным партнером в нашем стремлении к надежно связанному будущему, и мы продолжаем держать эту дверь открытой для них», - сказал BlackBerry.

Несмотря на то, что подробности судебного процесса не появились, очевидно, что BlackBerry подает в суд на Facebook за патенты, которые она держит на BlackBerry Messenger (BBM), систему обмена сообщениями, которая ценилась среди многих поклонников BlackBerry. BBM позволял пользователям отправлять и получать тексты и изображения без стандартных ставок обмена сообщениями, и во многих отношениях это ранняя версия WhatsApp и iMessage.

Не секрет, что BlackBerry - не совсем мобильная электростанция, которая когда-то была много лет назад. Несмотря на то, что она несколько раз пыталась вернуться с помощью мобильных телефонов, таких как Leap и Priv, она в конце концов отказалась от смартфонов. В настоящее время BlackBerry - это, в основном, компания, занимающаяся программным обеспечением и услугами для бизнеса, с инвестициями в такие отрасли, как автомобильные системы и автономные транспортные средства.