Google помогает американским военным тренировать ИИ для изучения видеороликов с дронов

07.03.2018 1:50 18

Google помогает американским военным тренировать ИИ для изучения видеороликов с дронов

Проект Maven США по военным вопросам получает некоторую помощь в использовании ИИ для интерпретации видеороликов с использованием совершенно неожиданного источника: Google. Компания подтвердила отчет Gizmodo о том, что она предлагает комплекты для программирования TensorFlow в отдел обороны в качестве части пилота, который помогает проекту Maven быстро пережить избыточное количество дронов. Google подчеркивает, что технология машинного обучения задействована только в «неагрессивных целях» и что она помещает материал для «обзора человека».

Согласно источникам Gizmodo, некоторые сотрудники Google были «возмущены» тем, что компания будет использовать технологию ИИ для беспилотных операций. Другие, между тем, заявили, что это побудило этические вопросы о предметах, которые должны изучать машинное обучение. Это не касается роботов-убийц, но для некоторых это может быть неудобно близко.

Эксперты добавили, что Google помогает военным настраивать TensorFlow для использования, хотя неясно, активна ли эта разработка или просто базовый процесс настройки.

Министерство обороны отказалось комментировать, является ли Google единственным партнером в проекте Maven. Однако неудивительно, что Google будет участвовать. В тех случаях, когда многим военным инициативам требуются годы для прокатки, ожидается, что проект Maven должен вступить в действие в течение 6 месяцев. Это не оставляло военным много времени, и для обеспечения амбициозной цели необходимо сочетание частной и академической помощи. Нравится вам это или нет, частно-общественное партнерство с военными, это скорее вопрос «когда», чем «если».