Поддержки Android P не будет на Nexus 5X, Nexus 6P и планшет Pixel C

07.03.2018 23:50 27

Поддержки Android P не будет на Nexus 5X, Nexus 6P и планшет Pixel C

Разработчики, которые хотят получить удовольствие от предстоящих функций Android, имеют небольшой набор благословенного оборудования на выбор с Android P: Pixel, Pixel XL, Pixel 2 и Pixel 2 XL.

В конце концов, Android P будет поставляться на новые телефоны от других производителей, а также несколько телефонов, которые сторонние пользователи хотят обновить, но есть пара Android-устройств, которые не смогут насладиться этим чудесным будущим: Nexus 5X и Nexus от Google 6P, и часто забытый планшет Pixel C. Как подтвердила компания Ars Technica в Google, эти устройства не получат Android P, когда она будет выпущена полностью. Кроме того, как отмечает Android Police, нет изображения для предварительного просмотра для Nexus Player, который вышел в 2014 году, так что это может быть сделано и с обновлениями.

Это 2018 год, и мы отстаем от двух лет поддержки основных обновлений ОС, которым обещали эти устройства, поэтому это не удивительно. Все три устройства будут по-прежнему получать ежемесячные обновления безопасности, по крайней мере, в ноябре этого года, но они останутся на Android 8.1 для базовой операционной системы.

Это, конечно же, время отметить, что iOS 11 работает на iPhone 5S 2013 года, iPad mini 2 и даже iPod touch шестого поколения. Следует также упомянуть, что поддержка планшета Android едва ли можно считать «номинальной», когда последний официальный планшет Google находится за пределами основного окна обновления.

Но давайте не будем забывать, что Google неплохо применила основные функции своей операционной системы в своих приложениях и сервисах, а открытая природа Android в сочетании с поддержкой сообщества заполняет некоторые пробелы, поэтому в некотором смысле очень немногие телефоны полностью остаются за этими днями.