Япония санкционирует криптовалютные биржи на фоне незаконной деятельности

08.03.2018 23:59 33

Япония санкционирует криптовалютные биржи на фоне незаконной деятельности

В конце прошлой недели японские криптовалютные биржи начали делать (слабые) шаги для саморегулирования. На этой неделе Япония раскололась на биржах по поводу недостатка «надлежащих» систем внутреннего контроля в качестве средства снижения риска. Существует также давление, чтобы отбросить популярность криптовалют за преступную деятельность. В частности, ее использование для отмывания денег и финансирования терроризма.

Какие у них были цели? Coincheck, у которой было 534 миллиона долларов в валюте XEM, украденной у нее в январе, это первая. Другая включает Bit Station и FSHO, а Reuters заявляет, что в целом было наказано семь человек. Хотя Coincheck должна представить план улучшения производительности к 22 марта, Bit Station и FSHO было приказано прекратить бизнес в течение месяца.

Со своей стороны, Coincheck, похоже, счастлива подчиниться правительству. Генеральный директор Коитиро Вада сказал, что существующие системы на месте не будут делать каких-либо выгод с точки зрения расширения бизнеса.