PlayTable сочетает в себе blockchain и настольные игры

14.03.2018 23:01 117

PlayTable сочетает в себе blockchain и настольные игры

PlayTable от Blok.Party создает гигантский планшет, который будет служить игровой панелью, и позволит пользователям создавать свои собственные части с поддержкой RFID, которые включают технологию blockchain для действительно персонализированного игрового процесса.

Сам PlayTable по сути является гигантским 24-дюймовым сенсорным экраном Full HD с собственной «PlayTable OS». Демо-подразделения, которые компания демонстрирует в течение последних двух лет, запускались в Windows, но команда Blok.Party работает над переносом на Android, и именно это будут использовать конечные производственные подразделения. PlayTable не предназначена для портативных устройств и весит около 6 кг, которые необходимо подключить и в значительной степени зависит от функционирования сети WiFi.

PlayTable сочетает в себе blockchain и настольные игры

В PlayTable есть несколько приятных штрихов, чтобы сделать его семейным. В нем есть четыре USB-порта для зарядки телефонов и других устройств, а само устройство спроектировано с взаимозаменяемым фасадом из искусственного дерева. Blok.Party также планирует использовать аксессуары, например, крышку экрана, когда устройство не используется.

Хотя некоторые из игр будут иметь физические компоненты для продажи, Blok.Party надеется на покупки наклеек RFID вместо этого. Компания также использует идею DIY с помощью PlayTable, где она предлагает пользователям 3D-печать собственных фигурок или даже использование любимых игрушек в качестве игровых предметов. Чтобы гарантировать, что эти компоненты действительно уникальны, но все еще работают в различных играх, компания охватывает блок-цепь.

Когда вы слышите термин «blockchain», вы склонны думать о биткойне и других криптовалютах, которые идеально представляют собой безопасную децентрализованную форму оплаты, но в последнее время они были уменьшены до модного слова для частных лиц и компаний, стремящихся к легким деньгам. Процессор Rockchip от PlayTable и 2 ГБ оперативной памяти не совсем справляются с задачей. Вместо этого использование blockchain заключается в аутентификации частей, без необходимости создания центрального сервера или хранения дополнительных записей за пределами основной информации учетной записи.

PlayTable сочетает в себе blockchain и настольные игры

Компоненты будут иметь связанные с ними данные, например, какие игры они играли, и статистику, которую они заработали. Но, в отличие от Amiibo, эти данные не будут храниться на самой части, что делает ее более неизменной: если часть потеряна или украдена, ее легко воссоздать на новом чипе RFID и аннулировать старую версию. И вам никогда не придется беспокоиться о подделках при торговле с другими людьми. Это аутентифицированный цифровой сборник, такой как CryptoKitties, за исключением того, что он выполняет несколько более практическую задачу.

На старте PlayTable будет доступно около 25 игр, включая классические и популярные, такие как Catan, Ticket to Ride и Codenames, а также оригиналы, такие как Battlegrid. Battlegrid - это гибридная миниатюрная и карточная стратегическая игра с игроками, контролирующими фигурки, такие как дракон или волшебник на сетке со специальными картами с поддержкой RFID. Карты представляют собой основные действия, такие как движение и атаки, от ледяных блоков до телепортации. Существуют также специальные физические фигуры, которые добавляют эффекты на доске.

PlayTable сочетает в себе blockchain и настольные игры

Ожидается, что PlayTable выйдет осенью этого года, и вступительная цена составит 349 долларов, по сравнению с предполагаемым MSRP в размере 599 долларов. Он появится в комплекте с несколькими играми, такими как Battlegrid, в то время как другие игры будут доступны через магазин PlayTable.