Huawei может разрабатывать «блокчейн-смартфон»

22.03.2018 21:22 51

Huawei может разрабатывать «блокчейн-смартфон»

Как сообщается, Huawei Technologies рассматривает возможность разработки мобильного телефона с использованием операционной системы Sirin Labs. Телефон сможет работать с блокчейн-приложениями вместе с Android. По словам Bloomberg, переговоры ведутся в частном порядке. Соглашения нет. Если эти планы принесут свои плоды, то Huawei Technologies, которая является третьим по величине производителем смартфонов в мире, станет первым крупным производителем мобильных телефонов для поддержки блокчейнов.

Блокчейн - это, в основном, регистр, который записывает каждую транзакцию, которая происходит в криптовалюте. Эти регистры децентрализованы и неподкупны, что является одним из преимуществ блокчейна. Хотя эта система была положительно принята и продвигается теми, кто вкладывается в криптовалюту, ей еще предстоит обратиться к более широкой аудитории. Интерес от производителя телефонов, таких как Huawei, может помочь в этом.

Еще в 2017 году стало известно, что Sirin Labs разрабатывает смартфон на основе блокчейна с ценой за тысячу долларов. Телефон был разработан для работы на ОС, специально разработанном для приложений с привязкой к цепочке, таких как безопасный обменный доступ и шифровальные кошельки. Предположительно, Huawei была заинтригована интересами потребителей, ведь представитель компании Sirin Labs сообщил Bloomberg, что у компании есть предзаказы для более чем 25 000 единиц.

Будет интересно посмотреть, осуществятся ли эти переговоры. Если они это сделают, вы можете поспорить, что другие производители смартфонов будут следить за тем, насколько успешным будет этот проект, и подумают, следует ли им следовать по стопам Huawei.