Новый флагман Vivo V9 имеет надрез и 24-мегапиксельную селфи-камеру

23.03.2018 3:27 87

Новый флагман Vivo V9 имеет надрез и 24-мегапиксельную селфи-камеру

Vivo анонсировала свой последний флагманский телефон, V9, и никаких сюрпризов - есть надрез. V9 оснащен 6,3-дюймовым ЖК-дисплеем 2280 x 1080 с соотношением сторон 19: 9 и говорит, что метка помогает достичь соотношения между экраном и телом на 90 процентов.

Спецификация V9 довольно стандартная, по большей части: процессор Snapdragon 626, 4 ГБ оперативной памяти, 3260 мАч аккумулятор, 64 ГБ памяти, слот для карт microSD, порт Micro USB и разъем для наушников. Телефон работает под управлением Vivo Funtouch OS 4.0 на Android 8.1 Oreo.

Система камеры имеет первичный 16-мегапиксельный датчик и f / 2-линзы, соединенный с вторичным 5-мегапиксельным блоком для информации о глубине и размытом фоне. Однако, как это часто бывает, Vivo уделяет первостепенное внимание селфи - на этот раз с 24-мегапиксельной фронтальной камерой f / 2.

Новый флагман Vivo V9 имеет надрез и 24-мегапиксельную селфи-камеру

Если вы думаете, что может быть слишком много деталей для функций селфи, Vivo так не считает. Функция, называемая ИИ Face Beauty, использует машинное обучение для определения возраста пользователей, пола, тона кожи и текстуры, чтобы «по-настоящему представить их красоту», как это делает компания. Также есть функция автоматического освещения, которая очень похожа на то, что Apple представила на iPhone X и 8, хотя Vivo пытается вытащить ее с помощью одной (хотя и с высоким разрешением) камеры.

Vivo утверждает, что ИИ повышает производительность телефона в целом благодаря тому, что она называет «AI Smart Engine», которая обрабатывает такие вещи, как управление хранилищами и запуск приложений на основе поведения пользователя. Говорят, что «AI Face Access» улучшает точность функции разблокировки лица, а «AI Attention Sensing» распознает, когда вы смотрите на экран и соответственно уменьшаете объем уведомлений. Несколько лет назад эти функции не были бы помечены как ИИ на других телефонах.

V9 будет служить новым флагманским телефоном Vivo в Индии и на других рынках, но на этой неделе компания также анонсировала аналогичный, чуть более высокий флагман для Китая X21. Он имеет промышленный дизайн с V9, но располагает процессором Snapdragon 660, 12-мегапиксельной камерой спереди и сзади и OLED-экраном. X21 также имеет опцию для сканера отпечатков пальцев в экране, на этот раз предоставленного китайской компанией Goodix, а не предыдущего партнера Synaptics.