Еще одна уязвимость в отношении безопасности поражает базу данных граждан Индии

27.03.2018 2:27 21

Еще одна уязвимость в отношении безопасности поражает базу данных граждан Индии

Индийская база данных Aadhaar - это национальная система, которая содержит личные данные и биометрическую информацию об более чем 1,1 миллиарде индийских граждан. В то время как присоединение является технически добровольным (на данный момент, по крайней мере), регистрация стала необходимой для таких вещей, как открытие банковских счетов и обращение за кредитами, подача налоговых деклараций и покупка или продажа недвижимости. Но Aadhaar изобилует проблемами безопасности, и ZDNet сообщает, что другая, в настоящее время не затрагиваемая проблема, разоблачает информацию индийских граждан.

ZDNet утаивает подробности об аннулировании безопасности, поскольку говорит, что индийские чиновники ничего не сделали с этим. Каран Саини, исследователь по безопасности в Нью-Дели, обнаружил уязвимость и говорит, что утечка данных в государственной системе коммунальных предприятий позволяет кому-либо получать информацию о любом члене Aadhaar. Имена, идентификационные номера Aadhaar и банковская информация открыты.

ZDNet потратила более месяца, пытаясь связаться с индийскими властями, а после игнорирования связалась с консульством Индии в Нью-Йорке. ZDNet провела две недели, описывая проблему, но осталась без внимания. Она сказала, что уязвимость по-прежнему доступна на момент публикации.

В прошлом Aadhaar испытал ряд других проблем безопасности. Ранее в этом году журналисты из индийской публикации The Tribune смогли купить идентификатор администратора Aadhaar и пароль от человека через WhatsApp. Это стоило менее $ 8, потребовалось 20 минут, и они смогли ввести любой идентификационный номер Aadhaar и получить доступ к имени, адресу, фотографии, телефону и электронной почте этого человека.

Aadhaar привлекла много критики за неоднократные ошибки в сфере безопасности, которые он испытал на протяжении многих лет, и Верховный суд страны в настоящее время оценивает конституционную справедливость Aadhaar.