Сообщается, что Facebook обновляет хранилище данных на предстоящем устройстве видеочата

28.03.2018 22:25 27

Сообщается, что Facebook обновляет хранилище данных на предстоящем устройстве видеочата

Facebook работает над интеллектуальным домашним устройством Portal - гаджетом для видеочатов, основанном на распознавании лиц, который, как сообщается, может предлагать вызов, когда два пользователя находятся рядом с их соответствующими устройствами. В январе появились сообщения о том, что Portal может начать работать в этом году, но вчера Bloomberg сообщил, что Facebook не будет показывать свои домашние продукты на конференции разработчиков F8 в мае, как планировалось изначально.

Откат объясняется продолжающимся спором Cambridge Analytica и растущей опасностью по поводу того, как Facebook обрабатывает данные своих пользователей. Теперь сообщается, что компания также рассматривает альтернативные гарантии конфиденциальности среди своих интеллектуальных домашних устройств.

Согласно The Information, Facebook теперь планирует ограничить обработку и хранение видеоданных самим устройством, а не на ее серверах. Источник, близкий к компании, сказал, что этот шаг приходит после нескольких месяцев обсуждений с экспертами по конфиденциальности.

Facebook уже имеет массивную информацию о лицах своих многочисленных пользователей, и этот последний скандал не сделал большого успеха в укреплении доверия к тому, как компания управляет этими данными. Некоторые из них выражают озабоченность по поводу дополнительной силы, которую Facebook может получить от наличия видеоустройства в домах людей.