Facebook упрощает удаление ваших данных

28.03.2018 22:36 18

Facebook упрощает удаление ваших данных

Вслед за Cambridge Analytica Facebook напоминает людям проверить их настройки конфиденциальности для социальной сети. «На прошлой неделе было показано, как много работы нам нужно сделать, чтобы обеспечить соблюдение политик и помочь людям понять, как работает Facebook, и о выборе, который у них есть над данными», - говорится в сообщении в блоге. «Мы слышали громко и ясно, что настройки конфиденциальности и другие важные инструменты слишком сложны для поиска и что мы должны делать больше, чтобы информировать людей».

На рабочем столе выбор ярлыков для обеспечения конфиденциальности в раскрывающемся списке позволяет вам пройти проверку конфиденциальности, которая больше напоминает часто задаваемые вопросы, чем фактическое меню, чтобы изменить любые настройки. Однако в мобильном приложении у вас будет быстрый доступ к обеспечению безопасности вашей учетной записи (добавление двухфакторной проверки подлинности и контроль над тем, кто видит ваши сообщения, среди других инструментов). Большое дополнение к центру конфиденциальности, тем не менее, позволяет удалять все, чем вы поделились или отреагировали, а также вашу историю поиска.

Удаление вашей учетной записи так и осталась без упрощений. Единственным вариантом, предлагаемым на странице общих настроек учетной записи, является деактивация, которая просто скрывает вашу учетную запись, а не удаляет ее оптом. Вам по-прежнему требуется Google для удаления страницы, чтобы сделать запрос вручную и подождать до 90 дней для этого процесса. Это существует уже некоторое время и, вероятно, не изменится в ближайшее время.