Xiaomi представила Bluetooth-гарнитуру с поддержкой aptX и умный динамик

29.03.2018 11:29 60

Xiaomi представила Bluetooth-гарнитуру с поддержкой aptX и умный динамик

Помимо крутого игрового ноута и неоднозначного Mi Mix 2S, Xiaomi представила новую гарнитуру Mi Collar Bluetooth Headset и «умный» динамик Mi AI Speaker mini. Расскажем обо всё подробнее.

Наушники

Не все Bluetooth-наушники могут похвастаться поддержкой кодека aptX. У Xiaomi Mi Collar Bluetooth Headset модуль Bluetooth 4.0 работает на чипе CSR8645. Вот он как раз и поддерживает кодеки aptX.

Для тех, кто не в курсе, что это, поясню: aptX позволяет передавать lossless-музыку при помощи Bluetooth. Это, конечно, круто, но опять же может оказаться не более чем маркетинговой уловкой: flac может вы и послушаете, но услышите ли его хвалёное качество в этих наушниках — вопрос другой.

Ну и если вы слушаете музыку только в Apple Music, Google Music и в ВК, то можете вообще забыть про эту фичу — там нет lossless.

Xiaomi представила Bluetooth-гарнитуру с поддержкой aptX и умный динамик Xiaomi представила Bluetooth-гарнитуру с поддержкой aptX и умный динамик

Mi Collar Bluetooth Headset – нашейный ободок, из концов которого идут сами наушники. Ободок выполнен из эластичного пластика. В нём спрятан аккумулятор на 137 мАч, микрофон, клавиши управления и порт micro USB.

Вся гарнитура весит совсем немного: 40 грамм. Она поступит в продажу в Китае 3 апреля по цене в 299 юаней, то есть порядка 48 баксов. За наушники с поддержкой aptX цена вполне даже ничего.

«Умный» динамик

Xiaomi представила Bluetooth-гарнитуру с поддержкой aptX и умный динамик

Китайцы из Xiaomi продолжают расширять ассортимент гаджетов для системы «умного дома». В него вошёл и совсем небольшой и лёгкий смарт-спикер Mi AI Speaker mini. По сути, это аналог Amazon Echo, HomePod и т.д., но только от Xiaomi и дешевле. Значительно дешевле.

В Китае, где 3 апреля начнутся продажи, за Mi AI Speaker mini попросят 169 юаней. А это полторы тысячи рублей! К слову, самый дешёвый Amazon Echo стоит 50 баксов, то есть около трёх тысяч. И эта версия с пищалкой вместо динамика. А у Mi AI Speaker mini динамик есть. Не сказать, что он прям крутой — это полуторадюймовый твиттер с выходной мощностью 2 Вт. Ну не прям вау. Хотя, если вспомнить, что это смарт-динамик за полтора косаря, то очень даже вау!

Xiaomi представила Bluetooth-гарнитуру с поддержкой aptX и умный динамик Xiaomi представила Bluetooth-гарнитуру с поддержкой aptX и умный динамик Xiaomi представила Bluetooth-гарнитуру с поддержкой aptX и умный динамик Xiaomi представила Bluetooth-гарнитуру с поддержкой aptX и умный динамик Xiaomi представила Bluetooth-гарнитуру с поддержкой aptX и умный динамик

Xiaomi представила Bluetooth-гарнитуру с поддержкой aptX и умный динамик

Mi AI Speaker mini работает с голосовым ассистентом Xio AI. Это означает, что этот смарт-динамик в России, увы, но будет бесполезен, поскольку 你好 он ещё и разберёт, а вот русское «здравствуйте» — ни-ни. А жаль, я тоже хочу послушать на ночь сказку «Путешествие Кайшу на Запад» в исполнении Xio AI.

На сказках, кстати, компания делает особый акцент. Сообщается, что библиотека, с которой работает Mi AI Speaker mini содержит 1,67 млн файлов с аудиоконтентом для детей: сказки, стихи и песни.

Помимо сказок, смарт-спикер умеет рассказывать о погоде за окном, советовать рецепты, оповещать об изменениях на бирже, читать новости и играть музыку, транслируемую из вашего устройства на Android или iOS. Также устройство способно управлять всеми приборами, входящими в систему умного дома, коих у Xiaomi великое множество.

Источник