RED показывает датчик камеры 5K, предназначенный для космического пространства

29.03.2018 21:02 114

RED показывает датчик камеры 5K, предназначенный для космического пространства

Вкратце, RED Camera представила свой самый чувствительный к свету датчик Super 35 на сегодняшний день для кинокамеры Epic-W. Датчик 5K Gemini, как и у GH5s от Panasonic, имеет режим двойного ISO, который позволяет выбирать между динамическим диапазоном и светочувствительностью. «Изображения, экспонированные при ISO 3200 в режиме с низким освещением, будут такими же чистыми, как изображения, экспонированные в стандарте ISO 800 в стандартном режиме», - сказали RED в видео на YouTube (ниже), объясняя технологию.

RED фактически выпустила датчик Gemini в начале этого года, но в то время сказала, что он был специально разработан для использования в космическом пространстве для «особого клиента». В то время RED сказала, что производственный пробег был ограничен ровно пятью устройствами, но теперь она предлагает датчик на Epic-W любому, у кого есть 24 500 долларов.

При 30,72 x 18 мм Gemini выше, чем обычные 35-мм датчики RED, что делает его идеальным для пользователй, которые используют анаморфотные линзы. В режиме RAW вы можете снимать 5K видео со скоростью до 96 кадров в секунду и 2K видео со звездной скоростью 300 кадров в секунду. Как и в случае с другими предложениями RED, также можно снимать ProRes, хотя разрешение ограничено 4K при 30 кадрах в секунду.

С разрешением 5K, а не 8K, у Gemini более крупные и более чувствительные пиксели. Однако есть компромисс с режимом низкой освещенности. При съемке с настройкой вы теряете некоторый динамический диапазон, поэтому RED рекомендует оставаться в стандартном режиме (который предлагает 16,5 остановок динамического диапазона) для большинства ситуаций. Red Epic-W с Gemini 5K теперь доступен онлайн за $ 24,500, а RED заявляет, что она предложит вариант обновления нынешним владельцам Red Epic-W 8K и Weapon Carbon Fiber позже.