Instagram возвращает GIF-ки в Stories!

30.03.2018 18:08 54

Instagram возвращает GIF-ки в Stories!

Вечер начинается отлично: теперь снова можно постить сторис с гифками. Это стало возможным благодаря тому, что Giphy удалило неприемлемые картинки и пообещало вести премодерацию загружаемого контента. То есть, возможно, вашу любимую гифку просто удалили из-за того что она может оскорбить кого-то.

Но всё-таки это лучше, чем ничего. К хорошему привыкаешь быстро, а гифки — это всегда круто.

Напомню, что GIF исчезли из Instagram 12 марта. Причиной тому послужил расисткий стикер. На нем была изображена обезьяна, крутившая барабан с надписью «Nigger Crime Death Counter» (счетчик смерти чернокожих в криминальных разборках). А рядом с ней был изображен человек, говоривший «Keep Cranking Bonzo, the Numbers Just Keep on Climbing!» («Продолжай крутить, Бонзо, числа просто продолжают расти!»). Именно этот стикер оскорбил борцов за права чернокожих.

Почему-то в последнее время все так начали резко обижаться на всё. Посмотришь не так — обвинят в sexual harassment (да, и женщин тоже). Если парень скажет, что он хочет полностью содержать семью, то его обвинят в ущемлении прав женщин.

А про нации и расы лучше вообще молчать. Показательным был случай дизайнера Ульяны Сергиенко. Она отправила приглашения на свой показ с надписью «To my niggas in Paris».

Instagram возвращает GIF-ки в Stories!

И как бы Ульяна не оправдывалась за свой поступок, её репутация была очернена. Вот в таком непонятном мире мы живём. У нас вроде и свобода слова, но в то же время за них тебя могут оштрафовать или даже посадить.

А у вас пропали любимые гифки? Если да — расскажите об этом в комментариях.

Источник