Дороговато: названы цены OnePlus 6

02.04.2018 16:20 39

Дороговато: названы цены OnePlus 6

Каждый новый смартфон от OnePlus стоит дороже предыдущего. Если цены на OnePlus 5T в Китае начинались от 2999 юаней (475 долларов), то за OnePlus 6 уже попросят 3299 юаней, то есть примерно 525 долларов. Столько будет стоить версия 6/64 Гб. За 6/128 Гб попросят уже 3799 юаней (где-то $605), а вариант на 8/256 ГБ будет стоить дороже 4399 юаней (около 700 долларов США). Такие цифры появились в распоряжении GizmoChina.

Разница по цене выходит значительной: где-то 125 долларов между версиями. Не совсем понятно, станет ли смартфон популярным с таким ценообразованием, ведь 1+ славились своими демократичными ценами, что привело к созданию относительно большой армии поклонников. Но станет ли популярной шестая версия самого гиковского смартфона, пусть даже и с отличной оболочкой Oxygen OS под Android? Не думаю. И дело даже не в цене.

Полгода назад выпустили отличный OnePlus 5T. У него современный дисплей с соотношением сторон 18:9. Он занимает значительную часть передней панели. У него неплохая камера и отличная цена для смартфона такого уровня. И чтоб совсем умилиться, у него даже есть версия для фанатов Star Wars:

Дороговато: названы цены OnePlus 6

И тут выходит новый смартфон: «шестёрка». У него дисплей ещё больше, но уже с монобровью. У него мощнее процессор, но не сказать, чтобы пользователи заметят разницу между 835 и 845-м «снэпом». Дело в том, что у «шестёрки» нет самого главного: ощущения, что его делали единым комьюнити. На прошлой неделе Карл Пей, основатель и гендиректор компании, заявил, что ненавидимую многими монобровь придётся полюбить. Это привело к шквалу критики со стороны пользователей, готовых смириться с дисплеем OnePlus 5T, но не готовых к полумерам. И эта критика оправдана: мы не хотим монобровь, а вы плюёте на наше мнение! Стоит ли терпеть такое отношение к себе?

Источник