Крутейший! Знакомство с Vivo Apex

02.04.2018 21:20 9

Крутейший! Знакомство с Vivo Apex

Вообще, хотелось бы показать вам полный обзор этого устройства, но пока рановато. Сразу скажу, что это только концепт, где можно посмотреть на дизайн и проверить, как работают некоторые функции устройства. Но, например, с SIM-картой смартфон не работает, хотя передает данные по Wi-Fi. Вот такой он, действующий прототип из недалёкого будущего. Передо мной лежит Vivo Apex, шикарное творение в духе современного тонкорамочного тренда.

Я думаю, что про Vivo Apex слышали все, кто следит за новинками. Ещё бы, китайская компания показала устройство, где экран занимает почти всю переднюю часть, красиво! Причём вопреки моде на «чёлочку» у Vivo Apex никаких вырезов нет.

Крутейший! Знакомство с Vivo Apex

Экран с диагональю 5,99 дюйма и OLED-матрицей, у него Full HD+ разрешение и соотношение сторон 18:9. Очень тонкая рамка окружает дисплей, ощущения от смартфона в руке необычные — такое я испытывал только во время тестирования Xiaomi Mi Mix и Mi Mix 2. Красиво, эффектно, удобно. Кстати, можно заметить, что рамка внизу чуть шире, чем вверху. Мы спорили с коллегами, изъян ли это или нет. Сошлись на том, что жить с этим можно, но полная симметрия не помешала бы.

Крутейший! Знакомство с Vivo Apex

Как говорит Vivo, экран тут занимает 91% всей площади. Ради этого датчики освещённости и приближения расположены под экраном. Разговорный динамик тут работает по технологии Screen SoundCasting, звук идёт через вибрации экрана. Довольно оригинально, на примере Xiaomi Mi Mix мы уже знакомились с другой технологией передачи звука, когда он идёт через кость.

Крутейший! Знакомство с Vivo Apex

Когда смотришь на телефон, то и не поймёшь, где тут фронтальная камера. Неужели её удалили? На самом деле, нет, она здесь присутствует, но хитро спрятана в корпус. Это целое таинство, маленький увлекательный процесс. Вот как всё происходит.

Крутейший! Знакомство с Vivo Apex

Запускаете приложение, после этого включаете фронталку. И тут сверху выглядывает объектив, камера выезжает полностью. Точно так же она и прячется на место, когда вы снова переключаетесь на основную камеру. Приём, надо сказать, очень изящный, Xiaomi на этот счёт не так сильно парилась и запилила камеру в нижний угол, не очень удобно. У Vivo подход к этому вопросу иной, более технологичный.

Крутейший! Знакомство с Vivo Apex

Ещё одна особенная вещь — сканер отпечатков пальцев. Он вписан в экран и разблокирует устройство по касанию в определенной зоне. По крайней мере, так работал образец, а что будет в итоге — посмотрим на финальной версии.

Крутейший! Знакомство с Vivo Apex

Любопытная фишка — при необходимости можно установить разблокировку по двум разным пальцам, их необходимо прикладывать одновременно. Зачем?! Видимо, один палец — хорошо, а два — ещё лучше.

Крутейший! Знакомство с Vivo Apex

Вы можете спросить, а когда же он появится в продаже, а сколько будет стоить такая красота? Я задал те же вопросы представителям компании, ответ был простой. Пока никаких точных данных на этот счёт нет. Vivo понравилась реакция после анонса смартфона на выставке в Барселоне, поэтому концепт однажды превратится в серийную модель. Причём ждать, по слухам, остаётся уже не очень долго — анонс состоится летом, всего ничего.

Крутейший! Знакомство с Vivo ApexКрутейший! Знакомство с Vivo Apex

Ещё раз скажу, что это не тест и не обзор, а просто небольшое знакомство с очень интересным устройством. Стеклянный толстенький брусочек оказался таким удобным, что его не хотелось выпускать из рук, а огромный экран с тонкими рамками буквально сводит с ума, очень эффектная игрушка.

Вы скажете, а какие тут характеристики, на что рассчитывать? Ребята, это концепт с топовым железом Qualcomm, поэтому стоит рассчитывать на всё лучшее, что привыкли получать во флагманских моделях. Vivo Apex — он для красоты и демонстрации технологий, а потом на свет появится реальная модель со вкусными характеристиками, вот тогда и разберёмся, что к чему. А пока одни позитивные эмоции и вау-эффект.

Скоро покажем вам тонкорамочное будущее в нашем Красном подкасте. Это моднейший концепт Vivo Apex: большой 6-дюймовый экран, а под ним сканер отпечатков. Просто тыкаешь пальцем в экран, а телефон разблокируется. Всё круто, осталось дождаться, что же запустят в серию этим летом.

A post shared by WylsacomRed (@wylsacom_red) on

Источник