Интернет-магазин Chrome больше не разрешает расширения для криптодобычи

03.04.2018 0:00 15

Интернет-магазин Chrome больше не разрешает расширения для криптодобычи

Сегодня Google анонсировала, что он будет устранять расширения Chrome, которые позволят майнить криптовалюты. До сих пор Интернет-магазин Chrome допускал такие расширения, при условии, что криптомайнинг является их единственной целью и что пользователи полностью информированы о том, что они будут делать.

Но Google говорит, что около 90% разработчиков расширений криптомайнинга, которые пытались привести их в Интернет-магазин Chrome, не соблюдали эти правила. Те, кто не соблюдает требования, были отклонены или удалены из магазина, но теперь им не разрешат там находиться вообще, даже если они придерживаются более ранних стандартов.

Начиная с сегодняшнего дня, никакие расширения для криптомайнинга не будут приняты в Интернет-магазине Chrome, а те, которые уже находятся в магазине, будут удалены в конце июня. «Платформа расширений предоставляет мощные возможности, которые позволили нашему сообществу разработчиков создать яркий каталог расширений, которые помогают пользователям максимально использовать возможности Chrome», - сказала Google.

«К сожалению, эти же возможности привлекли разработчиков вредоносных программ, которые пытаются злоупотреблять платформой за счет пользователей. Эта политика является еще одним шагом вперед в обеспечении того, чтобы пользователи Chrome могли пользоваться преимуществами расширений, не подвергая себя скрытым рискам».