Instagram ограничивает доступ к пользовательским данным для неофициальных приложений

03.04.2018 17:04 12

Instagram ограничивает доступ к пользовательским данным для неофициальных приложений

Если одно из неофициальных сторонних приложений Instagram, которые вы использовали, внезапно перестало работать должным образом, возможно, это связано с тем, что платформа ограничила их доступ к пользовательским данным неожиданным изменением API. Платформа обмена фотографиями, по-видимому, уменьшила количество разработчиков, которые могут извлекать данные из API Instagram с 5000 вызовов в час до 200 вызовов в час. Она даже полностью отключила доступ некоторых приложений к своему API. В TechCrunch также подтвердили новые ограничения из нескольких источников.

Эти лимиты означают, что приложения и разработчики, которым нужно постоянно извлекать данные - например, в службу поддержки и приложения, которые анализируют хэштеги или то, как подписываются на вас те, за кем вы следите - не смогут выполнять свою работу. Как только они достигнут предела, они больше не будут работать. Как отмечает Recode, ограничения также означают, что сторонние разработчики будут иметь доступ только к части данных пользователей в будущем, и это может быть то, что Instagram намеревается осуществить в первую очередь.

Материнская компания Instagram оправилась от реакции, вызванной открытием, что Cambridge Analytica собрала данные более чем 50 миллионов человек. Поскольку в любом случае у нее всегда были планы ограничить доступ разработчиков к 2020 году, возможно, она решила немного переместить вещи, пытаясь предотвратить то же самое, или, возможно, показать пользователям, что заботится об их конфиденциальности.