Tor закрывает свой мессенджер для безопасного обмена сообщениями из-за нехватки ресурсов

03.04.2018 18:13 21

Tor закрывает свой мессенджер для безопасного обмена сообщениями из-за нехватки ресурсов

Команда Tor представила приложение Messenger в 2015 году для повышения безопасности существующих клиентов чата, но эти планы заканчиваются менее чем через три года. Разработчики заканчивают поддержку Tor Messenger из-за недостатка поддержки. Разработчики, основанные на Instantbird, основа Messenger, перестали работать с интерфейсом. В мессенджере не было большого прогресса. Приложение по-прежнему застряло в бета-тестировании после его дебюта, и создатели должны были игнорировать отчеты об ошибках и запросы функций из-за ограниченных ресурсов.

Были также основные проблемы безопасности. Большинство приложений обмена сообщениями Tor Messenger поддерживаются на основе архитектуры клиент-сервер, а поэтому могут появиться утечки метаданных (например, кто участвует в разговоре и когда), которые могут показать, кто ваши друзья. Не было реального способа, чтобы команда Tor смягчила эти проблемы.

Существует не так много жизнеспособных альтернатив. Tor предлагает CoyIM, но он подвержен тем же самым проблемам метаданных, что и Messenger. Возможно, вам придется признать, что небольшое количество данных чата может найти свой путь в чужие руки, даже если фактические разговоры заблокированы.