Производство MicroLED-дисплеев для Apple Watch начнётся уже в этом году

04.04.2018 9:19 24

Производство MicroLED-дисплеев для Apple Watch начнётся уже в этом году

Ранее мы писали, что Apple перешла к активной стадии разработки MicroLED-дисплеев. Для этого даже запустили секретное предприятие в 15 минутах езды от Apple Park.

Сейчас стало известно, что полномасштабным производством MicroLED-дисплеев займётся тайваньский производитель TSMC. При этом старт производства запланирован на вторую половину 2018 ― начало 2019 года. Такие данные приводит аналитик Digitimes Люк Линь, ссылаясь на утечки среди поставщиков.

По словам Линя, MicroLED будет использоваться только в самых дорогих Apple Watch, поскольку их производство в 4―6 раз дороже производства OLED-матрицы аналогичного размера.

Помимо матриц для Apple Watch размером в 1,3―1,4 дюйма, Apple начнёт производство матриц размером 0,7―0,8 дюйма для, предположительно, очков дополненной реальности, а также больших панелей. Размер последних «больше, чем у MacBook».

Вероятно, компания будет использовать их при производстве iMac и iMac Pro. Подобных размеров удалось достичь, объединив две технологии: MicroLED и TFT. Предполагается, что такие панели будут производить в 2019 году или даже позже, но пока неизвестно, с кем именно будет сотрудничать Apple в их производстве. А вот насчёт производства панелей для AR-очков даже условных сроков нет.

Технология MicroLED позволит выпускать ещё более тонкие устройства, поскольку сами панели занимают меньше места. Помимо этого, они ярче и энергоэффективнее. Например, у MicroLED потребляемая мощность на 50% ниже, чем у OLED-матриц. А зная, как в Apple любят удивлять очень тонкими смартфонами, планшетами и ноутбуками, любопытно узнать, что же мы получим всего через несколько лет.

Источник