BlackBerry подает в суд на Snapchat за нарушение патентов

05.04.2018 0:50 33

BlackBerry подает в суд на Snapchat за нарушение патентов

Facebook не является единственной компанией, которая сталкивается с патентным иском, поданным BlackBerry: канадский производитель мобильных телефонов также подал в суд на Snapchat за нарушение патентных прав. BlackBerry обвиняет Snapchat в нарушении шести своих патентов, выпущенных в период между 2012 и 2014 годами, два из которых также находятся в ее жалобе против Facebook. Согласно судебным документам, Mashable обнаружил, что эти нарушения касаются Snapchat Map и технологии обмена мгновенными сообщениями, и по мнению BlackBerry это копирует технологию, которую она использует для BBM. В жалобе BlackBerry против Facebook она заявила, что придумала основные аспекты современных сообщений, поэтому неудивительно, что этот конкретный аспект также является частью ее иска против Snapchat.

Как отметили в Bloomberg, когда BlackBerry подала в суд на Facebook, некогда грозный мобильный оператор просматривал свои патенты и просил компании платить, если считает, что они нарушают их IP. Компания могла бы использовать свою библиотеку патентов в качестве дополнительного источника дохода, теперь, когда ее телефоны больше не пользуются спросом. Snapchat еще не опубликовала заявление о судебном процессе, но представитель BlackBerry сказал Mashable:

«BlackBerry имеет заслуженную репутацию для защиты данных и конфиденциальности наших клиентов. Уже более года мы работаем над установлением диалога с Snapchat, поскольку мы полагаем, что существует гораздо больше возможностей для партнерства, чем несогласия. Чтобы открыть эту дверь, у нас также есть сильное требование о том, что Snapchat нарушила нашу интеллектуальную собственность, причинила вред нашим акционерам, и мы обязаны следовать соответствующим средствам правовой защиты».