Первый 4K Chromebook может быть в разработке

05.04.2018 2:27 15

Первый 4K Chromebook может быть в разработке

Сколько пикселей требуется Chromebook? У Pixelbook от Google, похоже, много, с разрешением 2400 x 1600, растянутым на всего лишь 12,3 дюйма ЖК-дисплея.

Но что, если вы хотите больше пикселей? Поскольку Google сейчас определяет high-end на рынке Chromebook, вам не повезло, если вы захотите пытаться установить исходный код Chrome OS на обычной машине.

Ну, надежда на 4K теперь находится на горизонте. Исходный код Chromium OS (который лежит в основе операционной системы Google Chrome) только что обновился со ссылкой на машину с кодовым именем «атлас» и разрешением экрана 3840 x 2160 - как видно на XDA Developers. Фактический файл, который упоминает эту тайную машину 4K, называется «boards.yaml», и в нем перечислены различные конфигурации оборудования, поддерживаемые Chromium OS. Например, Pixelbook от Google проходит под кодовым названием «eve», а Chromebook Plus 2-в-1 от Samsung известен как «kevin».

Как и Pixelbook, это тайное устройство 4K «атлас» не имеет слота для SD-карт. Пользователь Reddit, который заметил это дополнение, говорит, что в другом месте кода упоминаются клавиатура, тачпад и сенсорный экран. Разрешение 3840 x 2160 означает соотношение сторон 16: 9, которое намного шире, чем экран 3: 2 Pixelbook. Будущее Chrome OS кажется безграничным.