Google теперь покупает больше возобновляемой энергии, чем потребляет в качестве компании

05.04.2018 2:34 27

Google теперь покупает больше возобновляемой энергии, чем потребляет в качестве компании

Google объявила в своем блоге, что теперь она приобретает более возобновляемую энергию, чем потребляет ее в качестве компании. Google начал эти усилия в 2017 году, имея целью приобрести как можно больше возобновляемых источников энергии, чтобы использовать их в своих 13 центрах обработки данных и всех своих офисных комплексах.

Чтобы быть ясным, Google не использует все свое потребление энергии с использованием возобновляемых источников энергии. Она соответствует тому, что потребляет с равным количеством покупной возобновляемой энергии. За каждый киловатт-час потребляемой электроэнергии она покупает киловатт-час от ветровой или солнечной фермы, построенной специально для Google. Компания заявляет, что ее полная покупка энергии из источников, таких как ветер и солнечная энергия, теперь превышает количество электроэнергии, используемой ее операциями.

Google говорит, что в настоящее время у нее есть контракты на покупку трех гигаватт продукции из проектов в области возобновляемых источников энергии, и в то время как в нем говорится: «пока еще невозможно «обеспечить» компанию нашего масштаба на 100% возобновляемой энергии», эти покупки оказывают положительное влияние. Google говорит, что это помогает стимулировать развитие проектов в области чистой энергии, поощряя другие компании последовать их примеру.

Несколько технических компаний также присоединились к борьбе с изменением климата, включая Apple, Amazon и Microsoft. Apple Park работает на 100% возобновляемой энергии, и Apple намерена довести четыре гигаватта возобновляемой энергии в Интернете к 2020 году. Amazon поставила долгосрочную цель на 100 процентов возобновляемых источников энергии, а также Facebook. Это важные шаги, как сказала Сюзанна Фратцшер, старший консультант по возобновляемым источникам энергии в Всемирном фонде дикой природы, в электронном письме. «ИТ-компании через свои энергоемкие центры обработки данных входят в число крупнейших потребителей энергии».