Бессмертный смартфон Sonim за семьсот долларов

05.04.2018 21:52 6

Бессмертный смартфон Sonim за семьсот долларов

Мы нашли идеальный телефон для работников экстренных служб или любителей дальних походов. Да, у Sonim XP8 не самые топовые характеристики, зато он прослужит вам много лет. Даже сам производитель даёт трёхлетнюю гарантию на свой гаджет.

Характеристики

Sonim XP8 работает на Android 7.0 (Nougat). Новинка оснащена 8-ядерным процессором Snapdragon 630, 4 Гб оперативной и 64 ГБ встроенной памяти (которую можно расширить при помощи microSD).

Основная камера — 12 Мп, а фронтальная 8 Мп. Да, это вам не Samsung S9, но здесь и не делался упор на камеру.

У новинки от Sonim пятидюймовый дисплей со стандартным Full-HD разрешением. Зато ему не страшны проколы, царапины и удары. Можете бросать телефон хоть с размаху в стенку — ничего не случится. Также на этом смартфоне можно работать не снимая перчатки и даже мокрыми руками.

И еще, батарея здесь то, что надо! Производитель говорит, что 4900 мАч хватит на 30 часов разговоров, мы все знаем, как в компаниях любят «немного» приукрашивать, поэтому рассчитываем на то, что батарейки хватит на 20-25 часов активного использования. Это тоже очень и очень хорошо. А то сейчас редкий смартфон доживает до конца дня.

Я удивилась тому, что здесь присутствуют физические кнопки. Последний раз я их видела где-то в 2014 году. Но так как телефон разработан для экстренных ситуаций, то понять разработчиков можно.

И ещё я не очень понимаю «аппендикс» над фронтальной камерой. Никакого улучшения связи это не даст (мы же не в 1998 году, чтобы пользоваться Nokia 6110), а так телефон только будет занимать больше места.

Кому подойдет этот смартфон?

Как я уже говорила, работникам экстренных служб и всем, кому прочность телефона важнее топовых характеристик.

Телефон создан по американскому военному стандарту MIL-STD-810G, что включает защиту от пыли, влаги, температуры, падений и большого давления. Естественно, что он прошёл испытания на IP68 и IP69K.

Громкость динамиков — 100 дБ, а значит вы услышите собеседника даже на громкой стройке. Две боковых кнопки нужны для отправки SOS-сообщений (за это отвечает красная копка справа) и Push-to-talk общения (за это ответственна большая серая кнопка слева). Также телефон поддерживает FirstNet. Это американская широкополосная сеть общественной безопасности, объединяющая под своим крылом все экстренные службы страны.

Сколько стоит это чудо?

Сейчас Sonim XP8 можно купить за $700. Да, это не лучший смартфон за свои деньги. Но если вам важна прочность телефона — то тогда можете смело его покупать. Он выдержит всё — полёты, «купания», удары и бури.

Поэтому, если вы искали «неубивашку» со средними характеристиками — мы упростили вам выбор. Правда пока что он доступен только по контракту с AT&T.

Источник