Microsoft обещает, что партнерские компании сохранят свои патенты

05.04.2018 23:17 24

Microsoft обещает, что партнерские компании сохранят свои патенты

Microsoft запустила новую политику, которая означает, что ее технологические клиенты сохранят любые патентные права, которые вытекают из этих партнерских отношений. В своем блоге президент Microsoft Брэд Смит пояснил, что совместная инициатива призвана убедить клиентов в том, что компания не будет использовать знания, полученные от совместных предприятий, чтобы «выйти на рынок своих клиентов и конкурировать с ними».

Вместо этого Смит говорит, что компания хочет «нанести здоровый баланс, который поможет нашим клиентам развивать свой бизнес с помощью технологий и позволить Microsoft продолжать совершенствовать свои платформы».

Microsoft привела больницу в Южной Корее в качестве примера политики в действии. Объект совместно создал приложение ИИ отслеживания движения, которое использует датчики для сбора данных о перемещениях хирурга во время операций с целью выявления ошибок или особенно полезных методов. Хотя технология была разработана с Microsoft, права на патенты и интеллектуальную собственность (IP) остаются в больнице, которая планирует теперь продавать программное обеспечение другим больницам, создавая новую линию бизнеса и поток доходов.

По мере расширения сотрудничества между технологическими компаниями и клиентами, серая зона будет охватывать патентовую собственность и IP. Пользуясь обнадеживающей политикой в письменной форме, кажется, что Microsoft пытается отличить себя от конкурирующих компаний (многие из которых страдают от патентных споров), в то время как, разумеется, поощряют крупный бизнес продолжать использовать свои продукты.