В Великобритании запретили рекламные ролики OnePlus 5 и HTC U11 — что происходит?

06.04.2018 18:49 12

На самом деле всё не так уж и плохо. Британское ведомство UK ASA, контролирующее рекламу, решило запретить два рекламных ролика.

Первым стал ролик, посвящённый OnePlus 5. Кто-нибудь, скажите UK ASA, что его уже полгода не производят. Причина запрета вполне очевидна: излишняя кровавость. Мол, негоже обсуждать прелести камеры смартфона, когда на вас охотится маньяк:

Сразу вспоминается сумасшедший ролик пока ещё актуального OnePlus 5T. В нём профессиональный каскадёр, обвешанный мясом, подвергается нападению полицейской собаки. Предполагается, что это как-то проиллюстрирует великолепное качество снимков, сделанных на OnePlus 5T. Сомнительно иллюстрирует, ведь многие зрители решили, что качество снимка у 1+ как раз хуже:

Также был запрещён рекламный ролик HTC U11. В нём всё не так трагично, а даже в чём-то мило; Том Дейли, известный прыгун в воду, решил, что ему просто необходимо сделать селфи, когда он, собственно, прыгает в воду. Ничего особенного, да? А вот ведомству не понравилось, что попадание смартфона в воду, скорее всего, приведёт к потере гарантии на устройство. В общем, всё с заботой о людях. Вот этот ролик.

Как думаете, подобные ролики стоит запрещать?

Источник: Pocket Now

Источник