Фото дня: последствия «Дизельгейта», устроенного Volkswagen

06.04.2018 19:49 15

В сентябре 2015 года американское Агентство по охране окружающей среды (EPA) выпустило отчёт, где утверждалось, что представители концерна Volkswagen занижали в десятки раз показания по выхлопу топлива у дизельных автомобилей. Помогало в этом некое «обманное устройство», определяющее, где именно находится автомобиль: на дороге или на стенде. Если на стенде, то мощность двигателя понижалась. Вслед за это снижалось и количество выбрасываемых выхлопных газов примерно в десять раз. По разным оценкам, общее количество автомобилей, подверженных этой проблеме, может достигать 5―11 млн. штук по всему миру!

Всё это привело к аресту на семь лет одного из топ-менеджеров концерна, сопутствующим тратам примерно в 25 млрд долларов, а также огромному штрафу, сумма может достичь 90 млрд долларов. Но самое главное всё-таки не в тратах VW, ведь они заслужили это. Как передаёт Engadget, по некоторым оценкам, преступление концерна вызывало до 20 тысяч человеческих смертей в год от респираторных заболеваний и других проблем со здоровьем! В одной только Европе примерно 1200 человек умрут раньше на десять лет.

Суд США постановил, что концерт должен выкупить у своих клиентов автомобили, ставшие причиной скандала. На февраль этого года выкуплено уже 350 тысяч из предполагаемых 600. Все автомобили хранятся на 37 площадках в США. Специалисты концерна периодически проводят их ТО, поскольку VW надеется в будущем их продать, когда власти США утвердят программу по ремонту. Также эти автомобили могут быть отправлены за границу, в страну, где экология и человеческие жизни не так уж и важны.

Reuters на днях сделало фотографии одной из площадок. И они очень пугающие: кажется, что где-то произошёл апокалипсис.

Источник