С Squadbox друзья могут модерировать вашу электронную почту на предмет преследования

06.04.2018 22:32 21

С Squadbox друзья могут модерировать вашу электронную почту на предмет преследования

Исследователи из Лаборатории компьютерной науки и искусственного интеллекта Массачусетского технологического института разработали инструмент, предназначенный для борьбы с преследованием в Интернете. Он называется Squadbox, и идея заключается в том, чтобы ваши друзья или коллеги проверяли ваши входящие сообщения для вас. Исследовательская группа опросила ряд людей, которые испытали онлайн-преследования в прошлом, а затем разработала функции Squadbox на основе этих разговоров.

В настоящее время Squadbox предназначен только для работы с электронной почтой, но команда говорит, что они хотят расширить использование на других платформах обмена сообщениями и социальных сетях. Владельцы Squadbox могут настраивать фильтры, которые будут запускать определенные электронные письма для отправки их модераторам. Модераторы могут решить, отправлять ли это письмо владельцу или отклонить его на основании того, что владелец объявил, что не хочет видеть. Почтовые отправители могут также быть в белом и в черном списке, чтобы автоматизировать их одобрение или отклонение. Отряды также могут быть дезактивированы, когда есть затишье в преследовании сообщений и возобновляться, когда требуется повторная модерация.

Команда продемонстрировала систему и проверила ее с несколькими людьми. Те, кто наблюдает за демонстрацией, проявили интерес к Squadbox, и один из них назвал это «очень сильным прагматичным инструментом». Однако некоторые вопросы возникли во время полевых испытаний. Модераторы стали менее оперативно реагировать на электронные письма с течением времени и стали чувствовать себя менее уверенными в своих способностях. Владельцы также начали чувствовать себя виноватыми в том, что их друзья завалены электронными письмами. По словам исследователей, система «представляет проблемы для поддержания отношений».

Squadbox все еще находится в разработке, но дружеская модерация - интересная стратегия борьбы с преследованием сообщений.