Facebook Messenger добавит функцию «unsend» после тайного удаления сообщений Цукерберга

06.04.2018 23:49 42

Facebook Messenger добавит функцию «unsend» после тайного удаления сообщений Цукерберга

После того, как TechCrunch сообщила, что Facebook тихо удаляет сообщения, которые генеральный директор Марк Цукерберг отправил через Messenger, компания теперь заявляет, что возможность убрать сообщения скоро будет доступна всем пользователям Messenger. По словам TechCrunch, в ближайшие несколько месяцев появится функция «unsend», хотя в ней больше нет информации о том, как эта новая функция работает. В настоящее время Messenger предлагает режим секретного разговора, где пользователи могут устанавливать таймер, когда сообщения будут самоуничтожаться, но все стороны в этом разговоре уведомляются о том, когда истечет их срок.

«Мы обсудили эту функцию несколько раз», - сказал представитель The Facebook в заявлении. «Теперь мы создадим более широкую функцию удаления сообщений. Это может занять некоторое время. И пока эта функция не будет готова, мы больше не будем удалять сообщения руководителей. Мы должны были сделать это раньше, и нам жаль, что мы этого не сделали.

Ранее Facebook реализовывала несанкционированную функцию в некоторых возможностях с другими ее продуктами. С прошлого года WhatsApp предлагает функцию unsend, которая позволяет пользователям отменить сообщение, если они сделают это в течение короткого периода времени после отправки. Однако сообщение не просто исчезает; появляется примечание «это сообщение было удалено» вместо текста, видео или фотографии. У Instagram также есть функция, которая просто отключает сообщение, как будто ничего не произошло (если, конечно, получатель уже не видел сообщение или push-уведомление). Пользователи просто удерживают сообщение, которое они хотят удалить, и выберают «unsend», чтобы очистить его от истории. Получатель в этом случае не уведомляется о том, что сообщения были отменены.