BMW по подписке: теперь всегда на новой машине

09.04.2018 12:39 39

BMW по подписке: теперь всегда на новой машине

На таких условиях компания предлагает клиентам сервис «Доступ к BMW». Две тысячи — это, конечно же, минимальная цена в месяц, но предложение интересное.

За эти деньги клиент получает доступ к гаражу с BMW M2, 4, 5, включая гибридную 530e, а также к нескольким версиям X5, среди которых гибрид xDrive40e. При этом клиент может постоянно менять автомобили. В будние дни, например, отвозить детей в школу на X5, а по выходным устраивать трек-дни на весёлой M2. За 3700 баксов в месяц гараж «расширяется» и клиент уже выбираеть среди автомобилей, доработанных подразделением М: M4, M5, M6, X5M и X6M.

За такие деньги можно не беспокоиться о сервисе, страховке, регистрации, налогах и других сопутствующих тратах, кроме бензина. Пока сервис работает в пилотном режиме в Нэшвилле.

Этот сервис любопытный, но возникает главный вопрос, а не проще ли взять и купить машину? Для примера, базовая версия X5 в США стоит 57 200 долларов.

Эта цена не включает страховку, налоги и прочие сопутствующие расходы. Помимо этого, клиент не сможет приехать в BMW и сказать: «ребят, я хочу другую тачку на выходные». Но часть этой суммы вернётся при перепродаже автомобиля. Стоят ли удобства сервиса даже самой минимальной цены — две тысячи долларов в месяц? Решать клиентам.

BMW по подписке: теперь всегда на новой машине

Подписочный сервис BMW аналогичен сервису Porsche Passport. Его запустили в Атланте в прошедшем ноябре. За те же самые 2 тысячи долларов в месяц доступны Boxster, Cayman S, Cayenne и Macan S. За три тысячи долларов в месяц клиент получает ключи от стоянки с 22 моделями, включая легендарную 911 Carrera S и модную Panamera 4S. Условия договора идентичны «бмвешному»: платите и берите любой автомобиль из доступных. И вот уже сервис Porsche, кажется, выглядит гораздо соблазнительнее BMW.

Источник