Amazon покажет сериал по мотивам «Властелина колец»

09.04.2018 14:42 24

Amazon покажет сериал по мотивам «Властелина колец»

Через несколько лет мы увидим самый дорогой сериал в мире. Amazon снимет сериал на основе саги «Властелин колец».

Если суммировать стоимость спецэффектов, работы съёмочной команды и затрат на маркетинг, то бюджет превысит $1 млрд. А это дороже всей «Игры престолов». Согласно контракту, у компании есть 2 года на подготовительные работы перед стартом съемок.

Amazon Studios купила права на производство сериала и спин-оффов по мотивам книг Толкиена за рекордные $250 млн. Над проектом также будут работать New Line Cinema (дочерняя компания Warner Bros.), издательство HarperCollins и Tolkien Estate, владеющая правами над произведениями писателя.

«Властелин Колец» — одна из самых любимых мною книг, и я очень боюсь, что Amazon всё испоганит. Я только отошла от политкорректного «Гарри Поттера» и диснеевских «Звёздных войн»! И тут снова такая тревожная новость!

И если здесь авторы сами согласились на это, то Толкиена явно никто не спрашивал. А правообладателям главное заработать, им по большей части всё равно на вселенную «Властелина колец». Чувствую, что будет что-то наподобие «Нового Простоквашино»: куча современного продакшна, а души — ноль. Сюда идеально подходят слова Фродо:

Хотелось бы мне, чтобы это случилось в другое время — не в моё.

Но увы, это происходит здесь и сейчас. Новая команда должна выложиться на все 150%, чтобы просто не опозориться.

Источник