Leap Motion выпускает эталонный дизайн для дешевых гарнитур AR

09.04.2018 23:09 21

Leap Motion выпускает эталонный дизайн для дешевых гарнитур AR

Leap Motion - самая известная компания, которая строит устройство для распознавания жестов для ПК, которое оказалось интегрированным в клавиатуру. С тех пор, однако, она построила все более интеллектуальные датчики, которые могут привнести жесты руками в VR без использования специализированных контроллеров. Теперь они анонсирют Project North Star, предлагаемую гарнитуру с улучшенной реалистичностью, которую планируют показать на следующей неделе.

В своем блоге один из основателей Дэвид Хольц объясняет, что появление AR в какой-то момент станет довольно серьезным делом. Следовательно, компания разработала собственное устройство. Гарнитура North Star будет использовать пару 3,5-дюймовых ультра-ярких дисплеев с низкой устойчивостью, 1600 x 1,440, работающих со скоростью 120 кадров в секунду, которые соединены с датчиками отслеживания рук Leap на 180 градусов.

Хольц считает, что спецификации и дизайн таковы, что можно было бы построить North Star по цене всего за 100 долларов за штуку. Хотелось бы надеяться, что с относительно низкой стоимостью и аппаратным и программным обеспечением с открытым исходным кодом третьи стороны могут экспериментировать с технологией.

Конечно, здесь все еще много неизвестных, в том числе тот факт, что Leap Motion не может создавать какое-либо оборудование. Кроме того, еще предстоит выяснить, является ли ее программное обеспечение равным, скажем, системам Magic Leap, по-видимому, кратковременным, хотя и совершенно секретным. Тот факт, что сотрудник Кеичи Матсуда уже продемонстрировал некоторые тесты раннего отслеживания рук, по крайней мере, служит хорошим предзнаменованием для этой технологии.